- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 17–18
- May 28, 2025 at 6:33 PM - May 29, 2025
- 1 night
- ⛅ 26 °C
- Altitude: 1,998 m
United StatesGallup35°31’46” N 108°43’39” W
Albuquerque - Gallup (New Mexico)
May 28–29 in the United States ⋅ ⛅ 26 °C
Die Wüste beginnt, im Hintergrund die Sandia Mountains. Spätestens hier kann man sich bildlich vorstellen, wo Walter White sein Crystal Meth gebastelt und die vielen Leichen verbuddelt hat.
Zum dritten Mal überqueren wir den Rio Grande, was für ein großartiger Name.
Die unendliche Weite der Landschaft und unterschiedliche Felsformationen lassen sich leider kaum mit der Kamera einfangen. Genauso wie die meist gottverlassene Gegend, die verfallenen Häuser und doch dazwischen immer mal wieder auch bewohnte, wo man sich fragt, woher Wasser und Elektrizität in einer solch heruntergekommenen Gegend kommen soll. Vereinzelt stehen Kühe in verdorrten Wiesen, der gleisenden Sonne ausgesetzt, weil es fast keine Bäume mehr gibt und trotzdem sind immer wieder mal Squirrels 🐿️ zu sehen. Abertausende Reifen und Reifenteile, warum auch immer, aber gottseidank fast keine toten Tiere mehr. Hier in der Wildnis wohnen wahrscheinlich auch nicht viele.
Und trotzdem hier genau hat in irgendeinem Haus, wo jetzt Tankstelle und einziger Shop weit und breit ist, Mr. Ernest Hemmingway „Der alte Mann und das Meer“ geschrieben.
Autofriedhöfe und Schrottplätze immer mal wieder in verlassener Gegend, so beeindruckend, dass ich ein Viedeo drehen muss, weil man sich die Ausmaße dieser unzähligen Schrottansammlungen einfach nicht vorstellen kann.
Das Endziel heute ist Gallup. Sehr sehenswert mit dem Red Rock Park, tollen Felsformationen. Ich habe jedoch wieder ein freies Feld mit vielen Erdhörnchen gesichtet, was für mich fast noch interessanter war.
Die Übernachtung hier in der El Rancho ist ebenfalls sehenswert, viele Promis, die unsere jung mitlesende Generation natürlich nicht mehr kennen, haben hier schon übernachtet (Doris Day - oh, ich verehre sie - Humprey Bogart, James Stewart, Jon Wayne …)
Und falls sich der ein oder die andere am Ende des heutigen Berichtes fragt, ob Landschaft und Eindrücke nicht irgendwann langweilig werden: Eindeutig nein!! Heinz und ich sind eindeutige Road- Cruiser.Read more

Traveler
Bissle größer sollte sie schon sein.. Leute helft mir😍…
TravelerSteht euch gut. Würde auch mal mitfahren wenn ihr eine große kaufen möchtet 😃
TravelerIch finde diese weite Landschaft auch nicht langweilig, sondern unglaublich beeindruckend. Aber beim Auto bin ich eher auf Biggis Seite, in klein ist es hübscher, sorry Heinz.. 😅
Brigitte Ruckh😂👍
TravelerLiebe Karin. Bezüglich der Autokommentare solltest du bitte zuerst Sam Korrektur lesen lassen…😉