• Was gibt es noch in Levico Terme ?

3 lipca 2024, Włochy ⋅ ☁️ 19 °C

Die halbe Nacht hat es geregnet, auch gewittert, am Morgen noch wolkig.Ich wollte doch nochmal nach Levico Terme ,das machen wir heute mit dem Auto,die Regenjacken müssen mit.
    Zuerst unten an den See, die Parkplätze sind alle kostenpflichtig, hier wird ordentlich abkassiert,wir berappen 2 Euronen für ein Stündchen.
    Es nieselt immer wieder ,ohne Sonne ist das schöne Grün des Sees nicht da,schade.
    Wir marschieren die Kurwege am Ufer bis zum großen Hotel entlang. Levico ist eine Kurstadt ,welche speziell auf Senioren und Familien ausgerichtet ist, das spezielle Wasser hier wird für vielfältige Beschwerden genutzt. Aber auch im Winter ist viel los,man soll hier gut Skifahren und Langlaufen können.
    Wir nutzen kurz die im Freien stehenden Sportgelände, ha,ha....
    Danach suchen wir in derOberstadt einen Parkplatz, ohne Kosten...und
    werden fündig.Dann schlendern wir durch die schöne Straße von gestern und ich gehe in alle Geschäfte, die ich wollte.Vor allem Tiroler Fenchelsalami,Kaminwurzen für die Rückreise,eine runde Wurst,welche wir probieren. Einmal in die Kirche,welche innen ausgesprochen wenig Licht durch die kleinen Fenster hat.
    In einer Gelateria erwerbe ich einen Mandelkuchen und drei unterschiedliche Pralinen,welche sofort verspeist werden.Zwischedurch gibt es in einem Kaffe einen leckeren Eisbecher.
    Dann sehe ich noch ein Geschäft mit netten Kleinigkeiten zum Wohnen. Und da hängt sie an der Wand, meine Wohnzimmeruhr....🥳 Seit der Renovierung vor vielen Jahren warte ich auf das passende Teil. Gesehen und gekauft. 🤗 Zufrieden fahren wir zurück,eine Uhr aus Italien ,wer hätte das gedacht !
    Czytaj więcej