- Visa resan
- Lägg till bucket listanTa bort från bucket listan
- Dela
- Dag 1
- söndag 2 november 2025 11:20
- ☁️ 14 °C
- Höjd över havet: 84 m
TysklandDiesbar-Seußlitz51°13’57” N 13°25’38” E
Unser Ziel Weingut Ulrich...
2 november, Tyskland ⋅ ☁️ 14 °C
Hier werden wir heute übernachten.Vorher wollen wir den Nachmittag an der Elbe verbringen.
Nach einer staufreien Fahrt in Dießbar-Seußlitz gut angekommen, Auto abgestellt, 3 Fotos von der Elbe gemacht und schon ist Schwester Brigitte samt Ehemann auch da.Wir wollen im Gasthof zum Roß ,nur 5 Häuser weiter mal nach einem Tisch fragen. Leider heute zum Sonntag alles reserviert.
Also zurück zu unserer Pension ,dort gibt es ab 12 Uhr Wein und kleine Gerichte. Da sind wir jetzt sehr zufrieden, einen feinen Snackteller mit Käse, Oliven und Brotcräckern sowie eine leckere Suppe. Dazu ein Glas Weißburgunder und im Anschluss noch ein Glas Kerner vom Weingut Ulrich probiert. Satt und zufrieden machen wir eine kleine Wanderung zur schönsten Weinsicht von Sachsen 2020. Zurück geht es am Elberadweg.Wir wollen eigentlich im Eiscafe noch einen Kaffee trinken, aber es ist schon Winterpause. Da kehren wir eben nochmal bei Ulrichs ein,ein schönes Stück Leutewitzer Eierschecke wird es.
Danach ins Zimmer einchecken, Johanniter heißt es, nach einer hier angebauten Weinrebe.
Dann wird sich hergerichtet für den Abend. Punkt 18 Uhr fahren wir los zur Arena in Riesa. Einlass ist 18.30 ,aber schon jede Menge los.Wir ordern uns ein Getränk und was zu Essen,die Brezel war übrigens gut.Danach Plätze einnehmen, Reihe 15 , Platz 9 und 10.
Dann folgt die langersehnte Let's Dance Show.Wir erleben einen fabelhaften Abend mit tollen Tänzern, die alles geben.Wunderbare Stimmung in der Halle, die Hände feuern schon ...Wir sind begeistert, live ist eben live...😍
Zurück zum Auto geht relativ schnell, gute Ausgangsposition .😉 Auch geparkt haben wir günstig, da sind wir gut dran mit Ausfahrt aus dem Gelände. Am Weingut angekommen, suchen wir gleich den Weinkeller auf, eine Flasche Kerner aus dem Weinklimaschrank und eine Tüte Weincräcker später sind wir Bettreif. 😂😴 Ein richtig schöner Tag und ein noch schönerer Abend war das heute.Läs mer