- Mostrar viaje
- Añadir a la lista de deseosEliminar de la lista de deseos
- Día 2
- lunes, 3 de noviembre de 2025, 10:02
- Altitud: 80 m
AlemaniaDiesbar-Seußlitz51°13’58” N 13°25’37” E
Hochzeitstag...
3 de noviembre, Alemania
Seit nun schon 52 Jahren immer am 3.November...Übrigens hatten wir da auch einen schönen sonnigen Tag wie heute, nur etwas kälter.
Nach einer ruhigen Nacht in dem schönen Pensionszimmer und einem guten Frühstück checken wir aus, lassen die Autos noch stehen und laufen nochmal an der Elbe bis zum Schloß Seußlitz. Ausstellung und Haus des Gastes sind schon in der Winterpause. Also nur Außenanlagen begucken. Das Ensemble an sich ist sehr groß und bedarf noch vieler Restaurierungen. Trotzdem strahlt es einen gewissen Charme aus. Die Kirche Georg Bähr ist auch zu, daran schließt sich das ehemalige Klarissenkloster an. Auf dem kleinen Hof kann man nur zwei riesige Steinsärge der ehemaligen Besitzer anschauen. Auf dem dazugehörigen Weinberg kann man oben das ehemalige Teehaus bewundern, dahinter Reste der alten Ludwigsburg. Parallel gegenüber steht das Teehaus der ehemaligen Heinrichsburg auf dem Weinberg.
Wieder eine schöne Sicht über die Weinhänge und die Elbe in tollen Herbstfarben.😃Über die Radewitzer Straße, durch Wald und Weinberge laufen wir zum Auto und starten nach Dresden. Eine schöne Fahrt an der Elbe und dem Pumpspeicherwerk Niederwartha vorbei. Noch nie waren wir dort . 😉
Ein kurzer Spaziergang vorbei an Semperoper, Residenzschloss, Fürstenzug und Frauenkirche bis zum Neumarkt öffnet uns mal wieder die Augen, wie schön sich in der Mitte der Landeshauptstadt Alt und Neu miteinander verbinden.
Am Neumarkt lassen wir uns in der Bodega Madrid nieder.Leckere Paella soll es hier geben...Wir werden nicht enttäuscht. Fein gegessen und guten Wein getrunken, der Espresso war vorzüglich ,Herz, was willst Du mehr. 😍 Wir laufen nochmal zur Brühlschen Terrasse, die Elbe und die noch sichtbaren 2 Brücken liegen im Sonnenschein vor uns. Ich nehme mir vor, öfter mal einen Tag in DD zu verbringen, gibt immer was Neues.Z.B. ein Besuch im Zwinger, dessen Hof nun in neuer Schönheit vor uns liegt.
Aber die Zeit ist rum,wir müssen nach Hause. Im Parkhaus heißt es Ade sagen, 2 schöne Tage hatten wir. Dankeschön 😘Leer más

ViajeroHerzlichen Glückwunsch. Ja, Dresden ist schon schön 🤩
ViajeroDankeschön,heute abend ist es ruhig bei uns,ausruhen...😀
ViajeroHerzlichen Glückwunsch❣️
ViajeroIch hatte das Glück, 4 Jahre in dieser Stadt zu studieren. Man kommt immer wieder gern zurück - wir müssten auch mal wieder…