FindPenguins
    • 海抜: 35 m
    • ドイツInnenhafen Duisburg51°32’37” N  6°58’7” E

3. und letzte Etappe

2023年7月21日, ドイツ ⋅ ☁️ 19 °C

Nach einer erholsamen Nacht bei Regen checke ich relativ früh aus (8 Uhr) und mach mich auf den Weg über Essen-Kettwig, Mülheim, Oberhausen und schließlich Duisburg. Die Strecke des Ruhrtals ist wieder sehr schön zu fahren und ich treffe immer wieder andere Radreisende mit dem selben Ziel. Ich muss mich viel mehr an ihnen orientieren, da mein Handy nun vollständig leer ist. Gegen Mittag erreiche ich das offizielle Ende des Ruhrtalwegs. Der Duisburger Innenhafen und ich genieße meinen Salat und einen „Radler“ bei herrlichstem Wetter.
    Doch das Ziel ist ja die Ruhrmündung in den Rhein. Ich orientiere mich an Karten und dem Sonnenstand und erreiche die „Ruhrorange“. Ein Symbol für die Metallindustrie im Ruhrgebiet direkt an der Mündung der Ruhr in den Rhein. Es kommen jetzt immer wieder Radler an, die das Ende Ihrer Mehrtagesradreise feiern. Ich frage mich wieder durch, wie ich zum Rhein-Herne-Kanal finde. Mein sicherer Weg nach Hause. Nach 275 km und 3 Tagen Radeln bin ich wieder gut in Bottrop angekommen. Leider konnte ich keine Fotos mehr machen. Sehr schade ☹️
    Es war ein schönes kleines Abenteuer mit einer sportlichen Herausforderung.
    もっと詳しく

翻訳をご覧ください
    Peter Knüwer

旅行者Respekt und höchste Anerkennung. Das hätte ich niemals geschafft !

2023/07/21返信する翻訳する
    Lars Jankowski

旅行者Glückwunsch

Daniel L.

旅行者Ich danke euch.

Christian Kessen

旅行者Leider erst nach dem Ende deiner Reise den Link entdeckt - Respekt mein Lieber!

5いいね

旅行を表示する