• 1000 Höhenmeter auf den Tafelberg

January 13 in South Africa ⋅ ☀️ 17 °C

Dienstagmorgen, 05:30 ⏰. Auf gehts! Steph, Tanja und ich machten uns auf den Weg zum „Kasteelsport Starting Point“ - dem Ausgangspunkt einer langen und steilen Wanderung zum Tafelberg. Vorteil: Aufstieg von Westen, so dass ein grosser Teil im Schatten ist (Vormittags 🤭). Nach allerlei Horrorgeschichten und Fakten von Ana, welche uns nicht begleiten wollte, machten wir uns dennoch auf den Weg; wir strotzten vor Selbstvertrauen! Ebenso beruhigte uns die Tatsache, dass noch andere Wanderer diese Route in Angriff nahmen - zudem hatten wir die Uber-Fahrt vom Ende der Wanderung (Talstation Gondeli Tafelberg) zum Startpunkt auch überlebt (und das sollte etwas heissen).
    So schwitzten wir uns einen ab beim Aufstieg, wurden aber mit 🔨-Aussichten belohnt! Auch blies der Wind immer ein bisschen, so dass das zeitweise schweissgetränkte T-Shirt wieder trocknen konnte (um erneut durchgeschwitzt zu werden). Nach 2h45m waren wir dann - inmitten aller Touristen, welche mit der Gondel hoch kamen - bei der Bergstation angekommen und gönnten uns einen Cappuccino. Anschliessend mit der Gondel runter (unsere Knie dankten es uns) und ein kurzer Marsch zurück zum Auto. um 10.45 zurück zu Hause für ein spätes Frühstück; so können Tage beginnen! 😍