Ankunft Südafrika - minus ein Koffer
Jan 5–11 in South Africa ⋅ ⛅ 20 °C
Am 3. Januar sind wir von Zürich via Frankfurt nach Kapstadt geflogen. Leider hat es einer unserer Frösche (siehe Foto - grüner Koffer) nicht über den Flughafen Frankfurt hinaus geschafft. BisRead more
Frosch ist zurück
January 8 in South Africa ⋅ ⛅ 20 °C
Sind soeben mit dem Frosch vom Airport zurückgekommen 🥰🐸
Alltag in 🇿🇦
January 9 in South Africa ⋅ 🌬 22 °C
Die ersten 6 Tage haben wir in Camps Bay verbracht, wo wir wie immer Arbeit mit Vergnügen verbunden haben. Zudem haben wir hier wieder unsere lieben Segler-Freunde (Okolo) getroffen. So schön zuRead more
Silvermine Wanderung und Braai
January 11 in South Africa ⋅ ☀️ 20 °C
Am Sonntag trafen wir Tash - ebenfalls eine Bekanntschaft aus Nai‘a Zeiten. Wir hatten sie zu letzt im Mai in Chios getroffen (Bericht dazu natürlich auf www.sailingnaia.ch verfügbar 😎) - nunRead more
1000 Höhenmeter auf den Tafelberg
January 13 in South Africa ⋅ ☀️ 17 °C
Dienstagmorgen, 05:30 ⏰. Auf gehts! Steph, Tanja und ich machten uns auf den Weg zum „Kasteelsport Starting Point“ - dem Ausgangspunkt einer langen und steilen Wanderung zum Tafelberg. Vorteil:Read more
Besuch bei Balance Catamarans
January 15 in South Africa ⋅ 🌬 20 °C
am letzten Donnerstag hatten wir das Vergnügen, Balance Catamarans in Kapstadt besuchen zu dürfen. Nachdem wir ja vorher bereits schon die Boote im Hafen anschauen konnten, waren konnten wir dieRead more
In love with Kapstadt
January 16 in South Africa ⋅ ⛅ 20 °C
Nach 10 Tagen mit unseren lieben Freunden in Kapstadt war es Zeit, getrennte Wege zu gehen. Aber Stopp, nicht für lange, bloss für 3 Nächte.
Hier nochmals ein paar Impressionen von unsererRead more
Sommerset West - Weingüter
January 22 in South Africa ⋅ ☁️ 24 °C
Nach Kapstadt war der erste Halt nun Sommerset West. Noch immer ums Kap rum, nun aber in den Weingebieten. Wir haben drei Weingüter besucht und v.a. deren fantastische Restaurants (und natürlichRead more
Stellenbosch Part I
January 23 in South Africa ⋅ ☀️ 26 °C
Wir sind nun seit ei paar Tagen wieder mit unseren geliebten Freunden, Ana & Steph, vereint. Wir haben ausserhalb von Stellenbosch ein wunderschönes Haus gemietet, welches einfach nur traumhaft ist.Read more
Dylan Lewis Skulpturen & Quoin Rock Wein
January 27 in South Africa ⋅ ☀️ 26 °C
Harter Tag… 7 Uhr kleiner Rundgang auf dem Areal der Anlage, wo wir grad wohnen. Dann Kaffee und weiter zum Dylan Lewis Sculpture Garden - zuerst dachten wir, dass wir da nach 30 Minuten durch sind;Read more
Franschhoek Mont Rochelle
January 30 in South Africa ⋅ ☀️ 17 °C
Mal wieder eine Wanderung. Nach einem „strengen“ Abendessen mit Dani und Angie wurden die Wecker auf 05:30 gestellt. Jemand wollte den Wecker ignorieren und trotzdem konnten wir uns vom KissenRead more
Montagu
Feb 1–6 in South Africa ⋅ ☀️ 33 °C
Für die Tage nach Franschhoek hatten wir für 5 Nächte ein Haus an einem kleinen See/Damm gemietet. Leider hatte es am letzten Abend in Franschhoek dann doch auch noch Tanja mit dem RossmagenRead more
Wilderness
Feb 7–12 in South Africa ⋅ ☁️ 26 °C
Bisher vermutlich der schönste Stopp auf unserer Reise - dies v.a., da wir ein meega Haus gemietet hatten mit einer grandiosen Aussicht auf das Meer. Die erste Nacht waren Ana & Stephan zu Besuch,Read more

Hahaha, irgendwann wird euch auch der Koffer erreichen, Geduld bringt Rosen🤓 Wir geniessen den Winter, der seit Samstag auch in Bern angekommen ist, in vollen Zügen. Ist einfach herrlich, wenn man mal nicht schwitzen muss🥵 Jetzt freuen wir uns auf viele tolle Reiseberichte von euch und grüssen herzlich Monica & Daniel [Monica]