Für die Tage nach Franschhoek hatten wir für 5 Nächte ein Haus an einem kleinen See/Damm gemietet. Leider hatte es am letzten Abend in Franschhoek dann doch auch noch Tanja mit dem Rossmagen erwischt. Und glücklicherweise hatte sie "nur" die Nacht durch gelitten und viel Zeit im Badezimmer verbracht - die 3h Fahrt nach Montagu hielt sie tapfer durch ohne "Zwischenfälle". Somit verbrachten wir die meiste Zeit im Haus, arbeiteten beide und kurierten uns so gut es ging. Wir gingen 2x ins Dorf einkaufen und waren sonst UHU (ums Huus ume).
Am Donnerstag hatten wir noch ein Wein-Tasting bei Kleinhoekkloof - einem kleinen Famailienbetrieb. Ich bin per Zufall darauf gestossen auf GoogleMaps und habe uns ein Tasting mit Charcuterie-Platte gebucht - den Rezensionen nach sollte sowohl der Wein als auch die Platte fantastisch sein. So wurden wir dann auch nicht enttäuscht. Beinahe hätten wir das - auf Grund Tanjas Verfassung - abgesagt. Waren dann aber wirklich froh, dass wir gegangen sind. Ein total sympathischer Kerli, der Besitzer und Weinmacher. Zudem hat er einen Vogel - also wirklich einen Vogel, physisch, fliegend. Zuerst dachten wir, der hätte sich verirrt - merkten dann aber, dass er dazu gehört und hat uns sogar aus der Hand gefressen.Read more