• Muizenberg

Mar 8–11 in South Africa ⋅ ☀️ 26 °C

Als wir im Vorfeld unseren Freunden erzählten, wir machen einen Stopp in Muizenberg, war deren Reaktion stets dieselbe. Grosse Augen und die Frage; aber warum? 🤷‍♂️
    Bei der Anfahrt wussten wir dann, was gemeint war. Die Gegend ausserhalb unserer Anlage war alles andere als "anmächelig" und sogar tagsüber fühlte man sich ein bisschen mulmig (sogar im Auto). Zum Glück war aber die Umgebung selbst sicher und so konnten wir uns zu Fuss vom Haus weg bewegen. Das Gebiet von "Marina Da Gama" lädt zum Spazieren ein und wir hatten vom Gastgeber ein Doppelkajak zu Verfügung, mit welchem wir eines Nachmittags in den Sonnenuntergang paddelten.
    Das Haus war ein Traum - perfekte Grösse, stilvoll eingerichtet, sauber, schnelles Internet, Sicht aufs Wasser - so könnten wir wohnen. Da vergassen wir tatsächlich, in welcher - nicht so schönen - Umgebung das ganze angesiedelt ist.
    Auch trafen wir von Muizenberg aus Tash wieder und starteten eine fantastische Wanderung um 06.00, um dann effektiv auf die Sekunde eine Punktlandung für den Sonnenaufgang auf dem Gipfel hinzulegen. Einfach nur traumhaft!