Hermanus ist einer der Orte, welcher in SA für Wal-Beobachtungen ganz oben auf der Liste steht. Leider ist im März eigentlich keine Saison (eher August-November), aber die Gegend hatt auch einige gute Wanderungen für uns bereit. So hatten wir am ersten Tag gleich den Cliff-Walk gemacht, welcher wunderschön der Küste entlang geht. Nach dem Zentrum von Hermanus sind wir dann auf einem wunderschönen Höhenweg zurückgewandert - herrlich! Leider schlug das Wetter um, so dass wir die nächsten Tage unsere Pläne für weitere Wanderungen begraben mussten.
Am letzten Tag wollten - auf dem Weg zum Einkaufen - nochmals kurz ans Wasser. Zum Glück!!! Bereits auf dem Weg vom Parkplatz zum Küstenweg meinten wir beide, eine Fontäne gesehen zu haben (also das Ausschnaufen eines Wales). Zuerst dachten wir, wir hätten uns das eingebildet oder dass es Delfine waren. Aber nein, da war es wieder - gefolgt von einem 10-15m langen Körper, welcher sich uns präsentierte. Wir waren ganz aus dem Häuschen! So verbrachten wir die nächste Stunde dort und sahen die (vermutlich Bryde-) Wale diverse Male. Zudem waren hunderte Delfine und auch noch Robben unterwegs. Ein Spektakel, woran wir uns wohl sehr lange erinnern werden.
Zudem bekräftigten uns diese Sichtungen in unseren Plänen „irgendwann“ Mal zur Walsaison hierher zurückzukommen (wenige Tage darauf buchten wir unsere Flüge für Oktober/November 🤭).
Leider kommt es auf dem Video nicht so rüber, wie es tatsächlich war - und natürlich hatten wir den, der mit dem Kopf/Körper senkrecht aus dem Wasser schoss nicht gefilmt 😒Read more