• Camping, Aschenbeck

7 de junho de 2025, Alemanha ⋅ 🌧 17 °C

Ce matin, après ma soirée charmante, je suis bien décidé à renouveler l'expérience, et trouver un jardin pour ce soir. Làs! J'envoie 5 messages, et les mails en retour ne tardent pas: le week-end de la Pentecôte en Allemagne c'est trois jours fériés, toutes les places sont prises par la famille et les amis! La météo est peu engageante, il pleut fort jusqu'à 10h, ça doit se calmer après, mais 90% de pluie quand même. Mon équipement n'est pas mauvais, si je pars sec et équipé ça devrait le faire.
    Reste la question de où dormir, je trace ma route vers Brême, à 95 km de là, bien décidé à trouver un bois vers 20 h, pour bivouaquer furtivement. Après tout, le camping sauvage est très interdit en Allemagne, mais les flics auront autre chose à faire ce soir que de m'emmerder, surtout quand je vois les caddies entiers remplis de packs de bière, quand je fais mes courses à la supérette. Je suis parti à 10 h 45 , et contre toute attente la pluie s'est calmée assez vite. Je roule peinard dans un pays où tout est fermé, comme 1er mai chez nous. Je passe dans de jolies forêts, presque systématiquement classées en réserve, où je vois pour la première fois des oiseaux que je connais dans mes livres depuis mon adolescence, j'en oublie leur nom... Je passe dans un village très Locronan, je veux dire un peu trop musée à mon goût. Il y a un camping, mais à 50 balles la place! Je continue plus loin, puis je vois un petit panneau camping de rien du tout, je suis les flèches, et j'arrive dans un truc très grand,très beauf, et pas cher du tout si on ne prend pas d'options, c'est tout juste si les chiottes ne sont pas payantes. J'aurais quand même un endroit abrité demain pour harnacher mon cheval, c'est essentiel si je dormir sec demain soir. Finalement, j'ai fait 78 bornes relativement vite, je suis arrivé à 17 h 15.
    Leia mais