Rien ! Ou presque...
17 de junho de 2025, Dinamarca ⋅ 🌬 22 °C
La journée a commencé très tôt, je me suis réveillé dans une aube grisâtre, mais il ne faisait plus du tout nuit. En fait, je ne sais même pas s'il fait vraiment nuit noire à un moment, je ne l'ai pas vu, et c'est vraiment ce que je voulais, quand j'hésitais encore entre l'Écosse et la Scandinavie. Grasse matinée jusqu'à 7.00, je me suis levé très paresseusement, et mis en quête d'un évier avec bonde, pour faire ma lessive. Mais d'évier, point! En tout cas qui ferme... Mis le linge mouillé dans un de mes sacs PVC, laissé au soleil pour avoir un trempage tiède, le but n'est pas d'avoir du linge nickel, mais éviter de puer le fennec. J'ai tenté de refaire mes panneaux solaires, mais sans multimètre digital difficile de savoir ce qui ne marche pas. J'ai refait mes soudures en achetant une petite bobine d'étain, et en soudant avec une clé de mon multi tool chauffée sur mon gaz. Nouvel essai, ça ne marche toujours pas ! Je change la prise allume-cigare, ça ne marche toujours pas ! J'ai testé ce système chez moi de février à mai, ça marchait parfaitement, depuis mon départ, ça n'a jamais marché correctement. Je soupçonne quand même ces prises allume-cigares, qui ne semblent supporter ni les tensions très variables des panneaux, ni la moindre humidité. Mon système de soudure très basique peut aussi endommager certains composants de la carte électronique, il faut chauffer fort pour souder les câbles de forte section que j'utilise. Finalement, mon petit panneau de camping de Decathlon, que j'ai embarqué "au cas où" fait le boulot tout seul, j'ai copieusement arrosé la carte de vernis, il ne marche plus quand il a pris l'eau, il sèche, et ça remarche! Autre activité de la journée : début de tri de mes affaires. Je m'aperçois que dans la précipitation du départ, je n'ai bien pris que l'essentiel, mais en double ou triple exemplaire... Je vais régler ça à la Danoise: j'ai vu devant les maisons des petits stands, je vais en faire un devant ma tente, en self-service, mais avec un chapeau pour ceux qui veulent donner quelque chose. Me faire un colis me coûterait sans doute assez cher, et me compliquerait beaucoup la vie. J'ai eu mon ami Pascal Lutz au téléphone, qui m'a conseillé des trucs a voir dans le coin, mon séjour se prolonge donc d'encore un jour.Leia mais

Viajante
Photo floue, je me réveille... 3h51, il fait jour. Je suis ravi!
Viajante
Mes amies les corneilles mantelées. Je les trouve vraiment chouettes. Elles m'approchent à 5 m, mais dans le dos. Si je prends mon téléphone, elles repartent à 20 m
Viajante
Lessive, panneaux solaires, réglages vélo