Hongerige Wolf
9 luglio 2025, Olanda ⋅ ⛅ 20 °C
Beaucoup de choses depuis Wiesmoor...
Le matin, avant de charger, je vois un trou dans mon garde-boue arrière (de toute façon, je n'en ai qu'un). Je m'aperçois que mon pneu touché depuis un certain temps quand je suis chargé et que je suis sur le vélo. J'avais des doutes, mais aucun bruit, et ça ne touchait pas pas chargé, où chargé mais sans que soit sur le vélo. Ma garde est très faible du fait que je me suis gourré dans ma commande et que j'ai pris un pneu en 1.75" au lieu de 1.5". Ça faisait bien du bruit quand je roulais sur du sable ou du gravier, mais j'attribuais ça à la garde trop faible. Le garde-boue est tellement fin que je peux le couper au couteau, le plus étonnant est que le pneu est presque comme neuf! La solidité des pneus Schwalbe n'est pas une légende.
Au bout de quelques km, le paysage devient beaucoup plus sympa. Des petits canaux, des maisons très modestes mais mignonnes, puis je vois un énorme panneau avec marqué dessus: Jésus notre sauveur, et plus bas barré, solitude péché et je ne sais quoi... C'est en levant la tête (dans le guidon, comme il se doit), que Je vois un moulin en activité. Il est tenu par un curé noir, qui m'invite, de façon presqu' autoritaire à visiter l'intérieur. Il est train de moudre grossièrement du maïs, et les clients ne manquent pas. C'est donc tout seul que je peux visiter l'intérieur.
Toujours pas de nouvelles de mes hôtes potentiels. J'ai laissé un message à Peter, en Hollande, et il me rappelle. Ça m'oblige à faire 25 km de plus, mais mon vélo marche tellement mieux, et j'ai pris l'habitude de tellement m'économiser, que Je pousse un peu et roule à 15-20 km/h. Tout à coup, je vois au détour d'un virage un curieux bateau en bois, avec un homme qui travaille dessus. C'est Rob, qui a construit ce bateau sans aucun plan, juste en se laissant guider par le bois. Je lui donne rendez-vous pour le lendemain, et j'arrive chez Peter et sa femme. Ils sont en pleine préparation d'un festival, mais l'accueil est très sympathique. Montage de la tente et dodo.
Ce matin, visite du garage de Peter, avec des motos et des vélos anciens, ainsi qu'une 2CV. Je passe ma matinée à réviser mon vélo, nettoyage de la chaîne, réglage final du garde-boue, reprise du mou des freins, et réglage des dérailleurs.
Je pars ensuite en balade à vide, en pouvant utiliser au mieux mes nouveaux plateaux, sans mon frein permanent. Vitesse excellente, je peux mouliner sans fatigue.
Retour chez Rob, grande discussions dans la limite de ce que l'anglais nous permet, mais entre marins on se comprend sans trop de difficultés.
À mon retour au camp de base, idée curieuse, je me propose comme bénévole sur ce festival culturel. Très bon accueil dans l'équipe nombreuse et diverse, on verra ce que ça donnera demain, mais au fond, quel meilleur moyen de rencontrer ces étranges étrangers?Leggi altro