• Park Blidinje & Buško jezero

August 13, 2023 in Bosnia and Herzegovina ⋅ ☀️ 23 °C

Felix kutschiert uns mit seinem Bus in den Naturpark pirode Blidinje, durch waldigen Berge vorbei an Seen. Wir übernachten am blidinje See und können die Augen nicht schließen weil die Sterne so schön sind. Am Morgen freuen wir uns über die wunderschöne Landschaft die wir in der stockdunklen Nacht nicht ahnen konnten. Der See ist seicht, selbst nach 400m hinein waten bleibt der Bikini trocken. Auf nahe gelegenen Grabsteinen aus dem 14. Jahrhundert sind tanzende Menschen und Jagd Szenen zu sehen. Ein Stückchen weiter, am buško See verbringen wir ein paar richtige Strand Stunden mit schwimmen, picknicken, lesen, schlafen. Die beiden fahren weiter nach Kroatien. von tomislavgrad versuch ich mein Glück mit hitchhiken, Velko nimmt mich mit durch die bergigwaldige Landschaft. Obwohl er kaum Englisch spricht ist seine kroatische identität offensichtlich. Auch die Straßen hier in der westlichen Herzegowina sind mit kroatischen Flaggen geschmückt, kyrillische Buchstaben auf Straßenschildern schwarz übersprayt. In Mostar lässt er mich am Bulevar aussteigen, in den östlichen Stadtteil fährt er nicht.Read more