- Tunjukkan perjalanan
- Tambah ke senarai baldiKeluarkan dari senarai baldi
- Kongsi
- Hari 769
- Selasa, 31 Disember 2024 7:00 PTG
- 🌙 28 °C
- Altitud: Paras Laut
KembojaPhum Ti Muoy11°34’25” N 104°55’44” E
In Phnom Penh ins neue Jahr

Ich bin dann gegen 19h in Phnom Penh angekommen und bin wieder im gleichen Hostel abgestiegen wie bei der Ankunft. Hat ja ne hervorragende Lage (direkt am Fluss), ist gut und günstig.
Heute war aber alles etwas anders, wegen Silvester. Die ganze Uferpromenade war voll mit Leuten und Ständen und gefühlt 1 Millionen Stsdtbewohner auf einer halben Million Mopeds waren gekommen und strömten zu Fuss zum ca. 10Min entfernten Royalen Palast, wo es Bühnen gab, der König anwesend war und Zeremonien und Konzerte stattfanden.
Ich hab mich gegen 21h ins Getümmel gestürtzt und je näher ich dem Palast kam, desto voller wurde es, bis ich mich wie eine Sardine in der Dose fühlte.
Da merkte ich dann, dass mir das doch etwas zu viel war und ließ mich wieder im Strom der Menschen zurück treiben 🥵
Nass geschwitzt und ziemlich hungrig dachte ich: zum Nachtmarkt. Da kenne ich mich aus und bekomme bestimmt ein nettes Gericht. Bis jetzt war ich unfähig an einen der Stände auf der Promenade was zu ergattern, weil die Schlangen unendlich lang waren. Auf dem Nachtmarkt aber das gleiche. Wenigsten einen Fruchtshake konnte ich erstehen und dann wollte ich nur noch raus aus dem Gewimmel.
Nachdem ich zurück ins Hostel geflüchtet war, hatte ich Bock auf westliches Essen und bestellte Hähnchen-Burger mit Pommes und Mayo.
Wie sich am nächsten Tag herausstellen würde, nicht die beste Wahl. 3 Tage Magenaua folgten.
Was ist ein Urlaub in fernen Ländern ohne ein wenig Durchfall 🤪💩
Aber zurück zum Jahreswechsel. Kurz vor Mitternacht hab ich mich doch noch mal vor die Tür getraut und ans Ufer gesetzt. Das war richtig schön. Alle hatten recht ruhige Leuchtkugeln, die mit einem kleinen "puff" in die Luft gefeuert wurden und diese spiegelten sich dann im Wasser. Sehr zivilisiert und achtsam, ohne viele Bosowskies, war das ein Feuerwerk zum genießen und ein noch schöner Rutsch in den Januar.
Euch allen ein fantastisches 2025! Bleibt gesund, habt viel Spaß und genießt immer wieder ein kleines Abenteuer 😘🥳🎊Baca lagi