• Abschied von Freunden

19. februar, Laos ⋅ ☀️ 24 °C

Wir haben dann wahr gemacht, was wir uns vorgenommen hatten:
    1 Tag nichts tun, sich erholen, das Erlebte sacken lassen.
    Der Loop ist vollbracht.
    Er hat uns durch traumhafte Landschaften und zahlreiche Bergdörfer gebracht, uns einen Einblick in die Natur und Dorfkultur gewährt und aus uns begeisterte Fans von Laos gemacht.
    Die Tour war abenteuerlich und herausfordernd, aber hat sich voll gelohnt.

Daraus gelernt habe ich:
    - Wenn ich die Wege in Laos Mut dem Motorrad fahren kann, dann kann ich überall fahren
    - 7 Tage am Stück zwischen 4 - 6h über Huppel Buppel Wege fahren, ist too much. Weniger Strecke mit teilweise mehreren Übernachtungen, wäre besser.
    - Mein Rücken hat ganz schön gelitten. Wer mal Bandscheibenprobleme hatte, sollte das so nicht machen (tut nicht gut)
    - Motorradfahren gibt einem die größte Freiheit beim Reisen und das ist ein gutes Gefühl 😍

Und damit geht auch unsere gemeinsame Zeit zu Ende. Simon und Liam fahren mit dem Bus nach Thailand zurück und Tedy mit dem Zug nach Vang Vieng, südlich von hier.

Ich bleibe noch 2 Nächte im Hostel und fahre dann nach Vang Vieng.

Es war so schön mit den Jungs unterwegs zu sein und gemeinsam einen Teil der Reise zu bestreiten.

Lustig finde ich, dass Simons Vater gerade in meiner Ecke von Spanien ein Haus hütet. Er ist Musiker, also habe ich ihn durch Simon in Kontakt mit Freunden gebracht und so lernt der Vater meines Reisegefährten meine spanischen Leute und meine Gegend kennen.
    Interkontinental-Verbindung 😆