• nach Vang Vieng

21 de febrero, Laos ⋅ 🌙 22 °C

Nachdem die Jungs weg sind, habe ich noch 2 Nächte in Luang Prabang verbracht. Es gibt tatsächlich die Möglichkeit (die Chinesen machen es möglich, da sie in die Infrastruktur von Laos investieren) einen Zug in den Süden zu nehmen. Das ist 10x besser als mit dem Bus zu fahren, wenn man an die schlechten Straßen denkt. Der Bus bräuchte 6h, der Zug 1h bis nach Vang Vieng. Da meine App zum Zugbuchen nicht funktioniert, fahre ich 20min mit einem Minivan zum Bahnhof (liegt etwas außerhalb) und kaufe ein Ticket vor Ort. Leider ist der billigste Zug um 17h schon ausgebucht, aber um 19h fährt einer, den ich nehmen kann - kostet nur 2€ mehr und insgesamt immer noch unter 10€.

Viele erzählen, dass es in Vang Vieng toll sei. Hier kann man Heißluftballon besteigen, motorisiertes Paragliding machen, sich mit LKW-Schläuchen durch Flüsse treiben lassen, ziplinen und Lagunen besuchen.
    Das hört sich doch gut an.
    Das ausgesuchte Hostel ist schon mal große Klasse und in Null komma Nix lerne ich wieder Leute kennen.

Es gibt aber auch eine schlimme Geschichte: vor nicht allzu langer Zeit sind hier ein paar Rucksackreisende gestorben, weil sie mit Methanol gepunschten Schnaps getrunken haben.
    Man soll extrem aufpassen, was man hier zu sich nimmt. Alles klar. Wird gemacht.