• Geistermücken greifen an

3月17日, ベトナム ⋅ ⛅ 28 °C

Am nächsten Morgen sind Sam und ich noch viel mehr zerstochen und ich hab richtig schlecht geschlafen. Es juckt überall. Das seltsame ist, dass ich nicht ein Mücke sehe oder höre. Bettwanzen sind es auch nicht, die kenne ich ja schon aus Kambodscha. Eigentlich wollte ich heute schon weiterfahren, aber der Bus ist voll und somit steht Nacht 4 bevor.

Ich erwarte keine nächtliche Attacke mehr, denn Thé hat das Zimmer eingesprüht. Den Tag über versuche ich etwas zu planen und unterhalte mich mit den Leuten:
    Mit Gary, der vor seiner vietnamesischen Frau geflüchtet ist und ein, zwei Tage nicht nach Hause will,
    Mit Steve aus Australien, der jungen Menschen hilft eine Ausbildung in Australien zu machen und diese fördert und ihnen Raum zum Wohnen gibt,
    Mit Sam dem Kanadier der seit 2Jahren in Vietnam ist und das Land mit dem Motorrad durchquert,
    Mit einem Amerikaner, der gerade unter nicht genannten Angstzustände leidet
    und mit den jungen Geschwistern aus Deutschland, die gemeinsam durch Asien reisen.
    Da wird das mit der Planung nicht viel.
    Zumindest hab ich mir ein Hostel in Nha Trang ausgesucht, was ich vor Ort buchen will.

Um 2 Uhr morgens verlasse ich das Zimmer. Trotz aller Maßnahmen fühle ich mich wie ein großer Juckreiz. Da schlafe ich lieber draußen auf der Gartenbank.
    Dort werde ich seltsamerweise gar nicht gestochen.
    もっと詳しく