• Blick über die Wentworth Fälle
    Beginn des Loops am Grand Canyon

Ausflug in die Blue Mountains

July 24 in Australia ⋅ ☁️ 10 °C

Blue Mountains: der Hammer. Ich denke das waren die schönsten Hikes (Wanderungen) bis jetzt.
    Wir haben mein Auto zum Auto gemacht (D.h. die Bretter über der Rückbank abgebaut, so dass Oskar und Simon da sitzen können) und sind in die Berge gefahren.
    Zuerst zu den Wentworth Falls (Wasserfall): Steile Klippen, in die Treppen und Wege eingeschmiegt sind.
    Der Loop, den wir gehen wollten ist allerdings gesperrt. Also alle Treppen wieder hoch.
    Wir beschließen, dass es noch früh genug ist, zu einem anderen Ort zu fahren und dort zu wandern.
    Dann geht es zum Grand Canyon Loop, aber plötzlich leuchten Motorleuchte und Auto mit Schlitterlinien auf und Cruise Control blinkt. Oh, nein...das ist nicht gut.
    Wir fahren in einen Ort und finden eine Werkstatt, die den Fehler ausliest und am Ende ist es nur ein sprödes Schläuchlein, das einen Riss bekommen hat. Etwas Silikon und schon sind alle Lichter wieder aus. Puh! 😅
    Ich dachte schon...
    Das ging innerhalb 1h und so blieb uns genug Zeit noch den 3h Loop durch den Grand Canyon zu machen bevor es dunkel wird. Und der war wunderschön..., vielleicht eine der schönsten Wanderungen, die ich bisher gemacht habe.
    Zurück finden wir zunächst das Auto nicht wieder, aber ein freundliches Auto mit 3 Männern fährt die Straße ab und sagt uns wo er steht. Die Menschen hier sind echt nett.

Oskars Auto steht gegenüber vom gestrigen Schlafplatz, aber der Sportplatz ist hell erleuchtet, weil ein Spiel stattfindet und der Parkplatz ist voll.
    Also suchen wir eine neue location.
    An einem anderen Sportplatz beim Bidjigal Reserve parken wir. Der hat zwar eine Schranke, aber wir gehen davon aus, dass die offen bleibt.
    Doch weit gefehlt. Gegen 22h kommt ein Auto und der Mann sagt, dass er jetzt abschließt. Morgen früh würde aber wieder ausgesperrt. Er hätte auch nichts dagegen, wenn wir hier schlafen.
    Na, das passt doch. Wenn morgen früh wieder offen ist...