- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 16–17
- August 12, 2025 at 6:18 PM - August 13, 2025
- 1 night
- ☀️ 27 °C
- Altitude: 27 m
IrelandAthlone West Urban ED53°25’13” N 7°56’54” W
Back to Dublin
Aug 12–13 in Ireland ⋅ ☀️ 27 °C
So langsam kommen wir zum Ende der eigen geplanten Rundreise. Nach den gestrigen Buchungs-Turbulenzen für eine Übernachtung, haben wir es dem Schicksal bzw. einer Stornierung zu verdanken, das wir das letzte Zimmer im Riverdale House B&B ergattern konnten. (www.riverdalehousebandb.ie)
Noch mit der Service-Abteilung unseres Buchungsportal telefonierend, wurden wir in der Clonown Road bereits herzlichst empfangen. Avril, unsere Gastgeberin, zeigt uns das Zimmer und die Einrichtungen ihres B&B. Alles mit viel Liebe und Geschmack ausgestattet. Es war eine der Top drei Herbergen auf unserer Reise.
Als erster von uns wach, gehe ich nach der Morgenwäsche in den Frühstücksraum. Hier empfängt mich die in einem 5-Sterne-Hotel zur Köchin ausgebildete Inhaberin. Sie bringt mir Tee, wir plauschen ein wenig und ich erobere das gut sortierte Buffet.
Am Nachbartisch sitzt ein älteres Ehepaar. Sie kommen aus England, wie sich später hergestellte. Wir kommen ins Gespräch. Nachdem ich ihnen mitteile, aus Deutschland zu kommen, sagten sie, das ihre Tochter in Hamburg studiert hat.
Sie verbringen den Urlaub in Irland. Der Vater des Mannes stammt aus Cork, zog dann arbeitsbedingt in den Norden.
Sie selber wohnen in Exeter, im Süden Englands, und sind mit dem Auto nach Irland gereist. Respekt.
Die Frau teilt mir ihre Erfahrungen mit, als sie den Atlantic Coast Way befahren haben. Ich stimme ihr zu und ergänze, das wir hier dazu noch auf der "falschen" Seite fahren! Sie lacht, wendet sich ihrem Mann zu und sagt, "Schatz, Du hast auch das Gefühl, auf der falschen Seite zu sitzen, am Abgrund". Irisch- Englischer Humor. Genau meiner. Wir drei lachen und wünschen uns einen schönen Aufenthalt in Irland.
Avril verabschiedet uns und gibt uns noch ein paar Besichtungs-Tipps auf dem Weg nach Dublin. Wir entscheiden uns für einen Halt in Trim im County Meath. Dort besuchen wir das Castle Trim. Ein normannische Kastell aus dem 12. Jahrhundert. Es war ursprünglich das größte seiner Art in ganz Europa. Am River Boyne The Lotts Cafe (https://www.thelottscafebar.com/)
Bevor wir zum Essen ins Restaurant gehen, bestellen wir Cider, einen Cocktail und ein I.P.A. von 5 Lamps aus Dublin. Während wir die letzten Sonnenstrahlen eine schöne Atmosphäre verbreiten resümieren wir über die letzten zweieinhalb Wochen.
Satt und glücklich nehmen wir den Doppeldeckerbus zurück ins Hotel.
Jetzt haben wir, glaube ich, alles, zumindest vieles, irische gesehen und ausprobiert.Read more