2016 Wien

• 18photos
  • 0likes
  • Wien Tag 1 - Zentrum und Prater

August 26, 2016 in Austria ⋅ ☀️ 27 °C

Unseren ersten Nachmittag begannen wir mit einem Rundgang durch das Wiener Zentrum. Zuerst besichtigten wir den Stephansdom inkl. dem Nordturm, von welchem man einen recht schönen Blick über die Stadt hat. vor dem Stephansdom warteten schon die typischen Wiener Fiaker. Auf eine Fahrt mit diesen verzichteten wir allerdings auf Grund des Preises (90 € für 40 min). Da alles recht nah beisammen liegt setzen wir unsere Erkundungstour also zu Fuß fort.Weiter ging es an der Staatsoper vorbei zum Naschmarkt. zurück über das Kunsthistorische Museum und die Hofburg. anschließend kurzes Frischmachen im Hotel was bei über 30 Grad auch bitter nötig war :)

Am Abend sind wir dann über den Prater Park zum Volkspartei gelaufen. Auf dem Weg dorthin noch ein kurzer Abstecher zum Hundertwasser Haus, das beinahe auf dem Weg lag. Am Prater selbst dann die obligatorische Fahrt mit dem Riesenrad (9,50€ 10-15 min) danach erneut zu Fuß weiter zum Hard Rock Café, wo wir unser Abendessen zu uns nahmen.

• Wien Tag 2 - Schloss Schönbrunn und Zoo

August 27, 2016 in Austria ⋅ ☀️ 22 °C

Heute ging es mit der U-Bahn zum Schloss Schönbrunn. Die enorme Warteschlange am Eingang konnten wir dank eines Tipps umgehen in dem wir sie Tickets am Eingang des Krinprinzengartens kauften. Wir begannen sogleich mit der Erkundung des Kronprinzengarten. Weiter ging es bis ganz nach oben zu Gloriette. Anschließend wieder zurück um die Schlossführung mitzumachen. Kurze Mittagspause im Restaurant und weiter zur Orangerie und dem Labyrinth.

Wir entschieden uns spontan uns auch noch den im Schlosspark gelegenen Zoo anzuschauen. Ein sehr schöner Zoo mit großzügigen Tiergehegen.

anschließend gings mit der U-Bahn zurück ins Hotel um uns für den Abend frisch zu machen.

• Wien am Abend

August 27, 2016 in Austria ⋅ 🌙 23 °C

Nach kurzem Nachmittäglichem Ausruhen im Hotel, sind wir dann am Abend noch einmal durch die Innenstadt gestreift. Typisches Wiener Essen bei Lugeck- natürlich Wiener Schnitzel. :) Anschließend sind wir weiter durch die Stadt spaziert. Am Rathausplatz findet im Juli und August immer das Filmfestival statt, bei dem am Abend auf einer Großbildleinwand Konzerte, Opern, Operetten und ähnliches übertragen werden. In unserem Fall wurde ein Konzert von James Blunt übertragen :) Rund um den Platz waren Stände mit Essen und Getränken, sowie zahlreiche Sitzgelegenheiten aufgebaut. Super Stimmung und das ganze kostenfrei.Read more