• Nadine 17 11

• Trip start
    May 17, 2018

Blaue Moschee

May 18, 2018 in Turkey ⋅ ⛅ 25 °C

Unser Hotel, das in Sultanahmet liegt erreich wir per Metro/Tram. Nach dem Einchecken machen wir uns gegen 17:00 Uhr auf den Weg zur blauen Moschee, die nur wenige Gehminuten vom Hotel entfernt ist.

Wir haben Glück und können ohne Warteschlangen sofort hineingehen. Leider ist ist die gesamte Pracht auf Grund eines Gerüstes zur Restauration nur zu erahnen. Aber auch so ist die blaue Moschee ein überaus beeindruckender Bau.

• Hagia Sophia

May 18, 2018 in Turkey ⋅ ⛅ 25 °C

Anschließend stellen wir uns schon mal in die Warteschlange vor dem Eingang der Hagia Sophia, da wir das Glück haben, dass diese heute Abend aufgrund der „europäischen Nacht der Museen“ Nachts (19-22) geöffnet ist. (Das passiert nur genau einmal im Jahr) Nach 40-minütiger Wartezeit können wir die Hagia Sophia sogar kostenlos betreten.Read more

• Istanbul zur Fastenzeit

May 18, 2018 in Turkey ⋅ 🌙 22 °C

Da aktuell Ramadan ist, ist eine besondere Stimmung in der Stadt. Vereinzelt sind Ramadanmärkte aufgebaut (z.B. Am Hypodrom) und kurz vor Sonnenuntergang finden sich dort und rund um die blaue Moschee überall Gruppen von Menschen ein, die auf Picknickdecken im Gras, oder an den Tischen ihr Fastenmahl und ihre Getränke um sich herum aufbauen und gemeinsam auf den Ruf des Muezzin warten, der das Fastenbrechen einläutet.

Wir bleiben bis nach Sonnenuntergang an der Moschee und das Fastenbrechen mitzuerleben, schlendern anschließend über den Ramadanmarkt - der von der Beleuchtung und den angebotenen Waren etwas an einen Weihnachtsmarkt erinnert - und suchen uns dann ein Restaurant zum Abendessen.

• Sülemaniye Moschee

May 19, 2018 in Turkey ⋅ ⛅ 25 °C

Weiter geht es zur Sülemaniye Moschee. Leider ist diese aufgrund des Mittagsgebetes gerade für Besucher geschlossen und so genießen wir nur die herrliche Aussicht auf den Bosporus und Beyoglu und entschließen uns am folgenden Tag noch mal vorbeizukommen um das innere der Moschee zu bewundern. (Fotos vom Innenraum vom folgenden Tag)Read more

• Beyoglu

May 19, 2018 in Turkey ⋅ ⛅ 26 °C

Weiter geht’s über die Galatabrücke nach Beyoglu. Wo wir mit dem „Tünel“ fahren, um den Berg nicht hinauflaufen zu müssen. Wir bummeln ein wenig durch die Gassen und genießen die Aussicht über die Stadt, die sich vom Galataturm aus bietet. Danach bummeln wir die Istiklal Caddesi bis zum Taksim-Platz. Trinken Kaffee, essen Kuchen, Jan und Daniel gehen zum Friseur während wir Mädels shoppen gehen.

Nach dem Abendessen in einem Mezerestaurant nehmen wir noch einen Drink in einer nahegelegenen Bar, bevor wir in auf den Rückweg in Richtung Hotel machen.

• Istanbul bei Nacht

May 19, 2018 in Turkey ⋅ ⛅ 24 °C

Im Hotel angekommen haben wir noch keine Lust direkt aufs Zimmer zu gehen und so setzen wir uns zu viert auf die Dachterasse, die einen tollen Ausblick auf die Hagia Sophia und die blaue Moschee bietet, und unterhalten uns noch ein wenig bei mitgebrachten Getränken und Snacks während wir die Aussicht genießen. Einige Zeit später taucht dann der Rezeptionist unseres Hotels auf und überrascht uns mit einer Obstplatte 😍. ( eine der liebevollen Aufmerksamkeiten wegen der ich das Hotel Miniature definitiv wärmstens weiterempfehlen würde ♥️)

Der perfekte Ausklang für einen perfekten Tag.

• Topkapi Palace

May 20, 2018 in Turkey ⋅ ⛅ 21 °C

Nach dem Frühstück geht’s für uns heute als erstes zum Topkapi Palast. Wir besichtigen die verschiedenen Gebäude und den Harem, schlendern die Parkanlage und genießen die Aussicht auf den Bosporus und Beyoglu, der sich unweit des Cafés bietet.

Danach geht es für uns nochmals zur Sülemaniye Moschee, da wir gestern ja den Innenraum nicht besichtigen konnten. (Fotos Innenraum: siehe Footprint Sülemaniye Moschee)

• Bosporus Fähre

May 20, 2018 in Turkey ⋅ ⛅ 22 °C

Nach einem kurzen Mittagessen in der Nähe des Fähranlegers machen wir uns mit der Fähre auf den Weg zum asiatischen Teil Istanbuls. Während der 20 minütigen Fährt genießen wir die Sonne, lassen uns den Wind um die Nasen wehen und unsere langsam müden Füße können sich ein wenig erholen.Read more

• Kadiköy

May 20, 2018 in Turkey ⋅ ⛅ 23 °C

Das Ziel unserer Fährfahrt ist Kadiköy, ein kleiner Künstlerort mit einem tollen Kunstmarkt, sowie einem Markt für Lebensmittel, das sagt zumindest unsere Reiseführer. 😂 leider ist Sonntags beides nicht vorhanden, aber dafür gibt es unzählige kleine schnuckelige Cafés bei deren Gestaltung man den künstlerischen Charm erahnen kann. Wir schauen uns ein wenig um und machen eine Pause im Eiskaffee, bevor wir uns auf die Rückfahrt machen. Eigentlich hatten wir vor anschließend noch weiter nach Üsküdür zu fahren, entscheiden uns dann aber spontan dafür zurück ins Hotel zu fahren und uns vor dem Abendessen noch etwas auszuruhen und frisch zu machen.Read more

• Basilica Cisterna

May 21, 2018 in Turkey ⋅ ⛅ 19 °C

Nach Frühstück und check out deponieren wir unser Gepäck noch für einige Stunden im Hotel und machen wir auf zur Basilica Cistern, dem ehemaligen Wasserspeicher der Stadt Istanbul, in dem Szenen aus dem Davinci Code und einem James Bond Film gedreht wurden.
    Danach lassen wir in einem Kaffee noch ein wenig die Seele baumeln und genießen die letzte Stunde bei Kaffee und Sonnenschein, bevor wir uns via StraßenBahn auf den Weg zum Flughafen machen.

Trip end
    May 21, 2018