• Eccomi qua!

April 29 in Italy ⋅ ☁️ 24 °C

(Deutsche Version weiter unten im Text)

🇮🇹🇮🇹🇮🇹

Breve passeggiata mattutina a Gaeta, ma il richiamo dell’ultima tappa era troppo forte. Prima sosta a Scauri, sul mare. Ero venuto qui da adolescente con mio Nonno: il mio primo soggiorno in Italia. Qui ho imparato le prime parole in italiano e ho bevuto il mio primo espresso. Oggi mi sono lasciato trasportare dalla nostalgia cercando quel bar dove con Nonno ho assaggiato il mio primo caffè italiano. Anche se ero in spiaggia, oggi non riuscivo a rilassarmi: avevo le api in testa. Volevo solo arrivare. Quindi ho attraversato il confine con la Campania. E la prima cosa che ho fatto? Fermarmi in un caseificio per gustare una mozzarella di bufala fresca. Poi il primo caffè a 1 euro. Amo già questa regione!

Ho continuato tranquillo. E poi, all’improvviso, eccolo lì all’orizzonte: il Vesuvio! Dietro alcuni bufali che pascolavano. Mi sentivo come un bambino, felicissimo di vederlo. Con il cuore che batteva sono andato avanti lungo la costa verso Pozzuoli. Su ciottoli sconnessi, sempre con il Vesuvio davanti agli occhi, mi sono diretto verso Napoli. Poi, all’improvviso: a sinistra la città, a destra il mare, all’orizzonte il vulcano. Mi sono dovuto fermare un attimo.
    Ci sono davvero. Con la mia piccola Vespa sono arrivato a Napoli! Per festeggiare: un gelato. Il gusto? Benvenuti al Sud (Crema di mandorle
    variegata con salsa di arance rosse e salsa al pistacchio)

Felicissimo, orgoglioso e pieno di attesa, ho percorso gli ultimi metri verso il cuore della città. E poi: caos, clacson, motorini, corsie immaginarie – e io nel mezzo. Lo adoro. All’arrivo un’accoglienza calorosissima al B&B di mia zia Loredana da parte di sua figlia Noemi. Mi ha fatto sentire subito a casa! Poi il primo giro nel mio nuovo quartiere. E all’improvviso… c’era Andrea di Casa Surace! Incredibile questa città!
    La sera: pizza fritta da Sorbillo in Spaccanapoli. E per concludere in bellezza, un babà. Credo proprio che mi troverò bene qui.

Domani entrerò nella mia nuova casa per i prossimi mesi. Che bello avere finalmente una base fissa!

🇩🇪🇩🇪🇩🇪

Kurzer Morgenspaziergang durch Gaeta, aber ich konnte es kaum erwarten, auf meine letzte Etappe aufzubrechen. Erster Stopp in Scauri am Meer. Ich war als Jugendlicher einmal mit meinem Nonno hier – mein erster Aufenthalt in Italien. Hier habe ich meine ersten italienischen Wörter gelernt und meinen allerersten Espresso getrunken. Heute bin ich ein wenig auf Spurensuche gegangen, auf der Suche nach der Bar von damals. Nostalgie pur! Entspannen konnte ich mich am Meer heute nicht wirklich – ich hatte Hummeln im Hintern. Ich wollte einfach ankommen. Also weiter nach Kampanien. Das Erste, was ich dort gemacht habe: eine Käserei aufgesucht und frischen Büffelmozzarella gegessen. Und dann der erste Kaffee für nur einen Euro – ich liebe diese Region jetzt schon!

Gemütlich bin ich weitergefahren, und plötzlich war er da: der Vesuv. Am Horizont, hinter grasenden Büffeln. Ich konnte es kaum glauben und hab mich gefreut wie ein kleiner Junge. Mit Herzklopfen ging’s weiter entlang der Küste nach Pozzuoli. Auf holprigem Kopfsteinpflaster, mit dem Vesuv fest im Blick, bin ich Richtung Neapel gerollt. Und dann endlich: links die Stadt, rechts das Meer, und der Vesuv dahinter. Da musste ich erstmal an- und innehalten. Ich bin wirklich angekommen. Mit meiner kleinen Vespa bis nach Neapel! Darauf erstmal ein Eis – die Sorte hieß wie passend: Benvenuti al Sud. (Mandelcrem mit Soßen aus Blutorange und Pistazie)

Glücklich, stolz und voller Vorfreude bin ich die letzten Meter in die Stadt gerollt. Und rein ins Gewusel – ich liebe den Stadtverkehr! Hupen, Drängeln, Vorbeiziehen – und keiner beschwert sich. Großartig! Dann ein super herzlicher Empfang im B&B meiner Tante Loredana von ihrer Tochter Noemi. Ich hab mich sehr willkommen geheißen gefühlt. Der erste Spaziergang durch mein neues Viertel – und plötzlich läuft mir Andrea von Casa Surace (italienischer YouTube Kanal) über den Weg. Wie krass ist das denn?! Abends Pizza fritta bei Sorbillo in der Spaccanapoli – und zur Feier des Tages noch ein leckerer Babà.
    Ich glaube, mir wird’s hier richtig gut gefallen.

Morgen ziehe ich in meine neue Wohnung für die nächsten Monate. Ich freue mich riesig auf ein festes Zuhause!