• Day 7

Seoul, Tag 6 – Markt, Palast & Disney

April 5 in South Korea ⋅ 🌧 9 °C

Heute haben wir mal ganz clever Sophies Hinge-Account genutzt und uns kurzerhand einen Local Guide organisiert. Gut, „local“ ist dabei vielleicht ein bisschen großzügig formuliert – denn auch wenn er koreanische Wurzeln hatte, war er eigentlich mehr Brite als alles andere. Aber hey, für eine kleine private Stadtführung hat es absolut gereicht.

Husband-Material? Eher nicht.
    Tour-Guide und Dolmetscher auf Zeit? Definitiv!

Gemeinsam ging es für uns dann auf Kultour:

→ Erst zum Markt, wo es gefühlt an jeder Ecke etwas zu probieren gab.
    → Danach weiter zum Palast – diesmal allerdings ohne Hanbok. Es war kalt, es war nass und ehrlich gesagt einfach nicht der richtige Tag für Prinzessinnen-Vibes im Kleid. Aber keine Sorge, das holen wir noch nach!

Nebenbei gab’s auch noch ein kleines Mini-Sprachtraining – wir haben tatsächlich ein paar koreanische Wörter gelernt… und sie ungefähr genauso schnell wieder vergessen. Aber der Wille zählt ja bekanntlich.

Lustig war übrigens auch, dass unser deutsches „Wandergen“ heute wieder ordentlich zum Vorschein kam. Während unser Begleiter schon langsam über schmerzende Füße klagte, waren wir noch bester Dinge und hätten locker weiterlaufen können. Daher haben wir ihm dann auch netterweise ein deutsches Wort beigebracht: Mimimi

Da das Wetter aber wirklich alles andere als freundlich war, haben wir den Abend ganz gemütlich in unserer Unterkunft ausklingen lassen – mit dem einzig richtigen Programm: Disney Movie Night. High School Musical 3 stand auf dem Plan – und ja, wir konnten natürlich immer noch (fast) jeden Song mitsingen.

Morgen geht’s dann hoffentlich bei besserem Wetter weiter – auf nach Hongdae!