Seoul Tag 11 - same same but Hongdae

Hongdae, die Dritte. Was sollen wir sagen – dieser Stadtteil hat uns einfach. Hier ist immer etwas los, es fühlt sich lebendig an, ein bisschen chaotisch, aber irgendwie auch wie unserRead more
Heute war zum ersten Mal so ein „semi gutes“ Wetter – leicht grau, ein bisschen nass, irgendwie der perfekte Anlass, einen Gang runterzuschalten. Und wir sind ehrlich: Wir sind richtig froh,Read more
Heute stand ein echter Klassiker auf dem Plan: Gangnam! Und ja, wir haben den Song im Kopf gehabt. Dauerhaft.
Der erste Stopp war direkt ein Highlight – unser Lieblingsobst, diesmal inRead more
Wie schon in Myeongdong, gilt auch für Hongdae: Einmal reicht einfach nicht. Also sind wir heute direkt wieder hin – inzwischen finden wir den Weg im Schlaf, und das Geräusch der koreanischen BahnRead more
Heute stand endlich Hongdae auf dem Plan – und was sollen wir sagen: Wir waren ready!
Schon auf dem Weg dorthin mussten wir einmal kurz innehalten und feststellen, wie verwirrend es für unsRead more
Heute haben wir mal ganz clever Sophies Hinge-Account genutzt und uns kurzerhand einen Local Guide organisiert. Gut, „local“ ist dabei vielleicht ein bisschen großzügig formuliert – denn auchRead more
Nach unserer legendären Soju-Karaoke-Nacht war das Motto heute ganz klar: Kein Wecker, keine Verpflichtungen, just vibes. Wenn man im Urlaub mal ganz entspannt ausschlafen kann, dann wird das hierRead more
Nach Sophies erfolgreichem Glow-Up war natürlich klar: Carina needed her moment too. Also hieß es: Back to Myeong-dong. Classic wir: erstmal natürlich im falschen der zwei Läden gelandet (weil whyRead more
Heute hat uns der Wecker gnadenlos aus dem Bett geholt – Zeit, Myeong-dong unsicher zu machen! Mit der Linie 2 ging’s über den Hangang River mitten rein ins Großstadt-Chaos. Und ja, es warRead more
Nachdem wir uns diesen Urlaub hart verdient haben, stand heute erstmal Ausschlafen ohne Wecker auf dem Plan. Ergebnis? Aufgewacht um 13 Uhr – und es war ein absoluter Genuss. Keine Reue, nur pureRead more