Marquez de Pombal
October 1 in Portugal ⋅ ⛅ 24 °C
Marqués de Pombal https://share.google/T3C1KQRZYeqWNuRTr
Despertarnos después de una buena noche de sueño y ver el sol brillando sobre Lisboa ya prometía un excelente día. ☀️🇵🇹 El programa estaba listo, así que las tres Ticas y su guía tico-aleman salimos nuevamente a conquistar la ciudad. 😄
Nuestra primera ruta fue por la Lisboa moderna. Hay algunos edificios y joyas arquitectónicas interesantes, sin duda… pero tampoco fue para caernos de espaldas. Bonito, interesante… ¡check y seguimos! ✔️😂
Al terminar cambiamos de bus para recorrer la Lisboa histórica, y ahí la cosa cambió. Calles estrechas, edificios antiguos, pequeñas plazas y rincones llenos de historia.
Por supuesto, no podía faltar la visita al Castelo de São Jorge, desde donde disfrutamos de una vista espectacular sobre los tejados de Lisboa y el río Tajo. ¡Solo por ese panorama ya valía la pena subir!
Continuamos recorriendo las estrechas calles del casco antiguo hasta regresar finalmente a nuestro punto de partida.
Ya eran cerca de las 17:00 y nuestros estómagos empezaron a protestar. Y como uno no puede vivir solamente de cultura, decidimos hacerles caso y buscar algo rico para cenar. 😋
Alrededor de las 19:00 volvimos a la carga y caminamos por la elegante Avenida da Liberdade, pasando frente a las tiendas de los “rich people”. Nosotras miramos los escaparates… porque mirar todavía es gratis. 😂💸
Y entonces llegó nuestra última aventura en Lisboa: el tour nocturno. 🌙✨
¡Lisboa de noche es otro nivel!
Las luces de colores, las calles llenas de vida, los bares, los restaurantes y gente por todas partes transforman completamente la ciudad. Eso sí, el tráfico también parece tener vida propia… ¡y bastante! 🚗🚕🚌
Después de estos días nuestra conclusión es sencilla:
Sí, Lisboa definitivamente vale la pena. ❤️🇵🇹
Nos llevamos muchas imágenes, kilómetros caminados, buenas comidas, muchas risas y otro montón de recuerdos para nuestra colección.
Porque este viaje continúa bajo nuestro lema:
“Viajamos como amigos… y regresamos con historias para toda la vida.” 🌍❤️🇨🇷Read more