• Porto aqui estamos

October 2 in Portugal ⋅ ☁️ 25 °C

Nuestra despedida de Lisboa empezó de maravilla: sol, un buen desayuno y tres Ticas de excelente humor. ¿Qué podía salir mal? 😎🇨🇷

Bien alimentados y llenos de optimismo nos fuimos a la estación de Gare Oriente para tomar nuestro FLIXBUS rumbo a Oporto. Llegamos puntualmente a la puerta indicada… pero del bus, ¡ni rastro!

Después de un buen rato logramos descubrir el pequeño detalle: ¡habían cambiado la puerta de salida! 😳 Una pantalla informando sobre las salidas de FLIXBUS… nada. Personal a quien preguntar… tampoco.

Resultado de la aventura: bus perdido y otros 110 € en nuevos boletos. 💸

Por dicha mis Ticas son a prueba de todo. 😂🇨🇷 Así que acomodamos la corona, respiramos profundo y seguimos adelante.

Finalmente, el viaje de Lisboa a Oporto transcurrió tranquilamente. Pero Oporto todavía quería comprobar si mi nivel de adrenalina estaba suficientemente alto.

Pedimos un UBER. Llegó el conductor, nos vio con nuestro equipaje de mano y decidió que no quería llevarnos. ¡Perfecto!

Y aquí apareció la solidaridad tica en todo su esplendor: mis tres Viajeras querían ayudarme… ¡las tres al mismo tiempo! Una me decía cómo pedir el taxi, la otra tenía otra idea y la tercera, por supuesto, también tenía la solución definitiva. 😂

Tres Ticas, tres opiniones y yo con el teléfono en la mano intentando sobrevivir a tanta información.

Porque llega un momento en la vida en que demasiada ayuda… también puede ser peligrosa. 🤣🇨🇷

Finalmente logramos llegar al alojamiento y mi adrenalina empezó lentamente a volver a niveles normales.

Una botella de vino blanco ayudó considerablemente en el proceso. 🍷😉

Ya mucho más relajados salimos caminando rumbo al río Duero. Las fachadas llenas de colores, los pequeños bares y los acogedores restaurantes empezaron rápidamente a mostrarnos el encanto de Oporto.

En el camino disfrutamos de una rica cena y después continuamos paseando tranquilamente junto al Duero.

Las luces reflejándose sobre el río, el aroma de las castañas asadas, la brisa fresca y esa atmósfera tan especial hicieron desaparecer rápidamente todo el estrés del día.

Simplemente nos dejamos llevar por la ciudad.

Y después de esta primera noche podemos decirlo claramente:

Oporto cumple lo que promete. ❤️🇵🇹

Ahora veremos qué nos tiene preparado mañana… aunque, si es posible, sin buses desaparecidos, boletos nuevos ni tres Ticas dando instrucciones simultáneamente para pedir un taxi. 😂😂🇨🇷

Hop on Hop off primer dia https://city-sightseeing.com/es/80/lisboa/107/b… dos rutas y una visita guiada a pie. Historias, cuestas y rincones con carácter. Oporto no se entrega rápido… pero vale