• Oporto te amo

October 3 in Portugal ⋅ ☁️ 26 °C

Sí, sí… ¡realmente puedo considerarme afortunado de ser el guía turístico de estas tres ticas! 🇨🇷😂 Siempre dispuestas a divertirse, bebedoras moderadas 🍷 y, por supuesto, nunca, nunca caprichosas. ¡Así son las ticas!

Pero incluso las más fuertes llegan en algún momento a su punto más bajo, y el nuestro llegó hoy después de un largo recorrido en autobús turístico y de un hermoso paseo por el impresionante Puente Don Luis I, muy por encima del Duero. 🌉

Después tocaba hacer una pausa: sentarnos, tomar algo, disfrutar de unas tapas y recargar las pilas.

Y, de repente, en cuanto recuperaron las fuerzas, comenzó una interminable jornada de compras. ¡Hasta hoy sigo sin entender de dónde salió tanta energía! 😂 Hace apenas un momento estaban al borde del colapso y, cinco minutos después, volvían a estar a pleno rendimiento en cuanto aparecía alguna tienda.

En algún momento, finalmente logramos bajar de nuevo hasta el Duero. Allí mis ticas demostraron una vez más su excelente instinto: se dirigieron con total seguridad a uno de los muchos restaurantes junto al río. 🍷🥘

Entonces comenzó el intenso estudio del menú. Las chicas tardaron aproximadamente lo mismo en decidirse que yo en darme cuenta de que había estado sosteniendo mi menú al revés todo el tiempo. 🤦‍♂️😂

La comida estuvo excelente, el ambiente fue inmejorable y, a más tardar en ese momento, el pequeño bajón del día ya había quedado completamente olvidado.

Mientras estaba allí sentado junto al Duero con mis tres ticas, volví a pensar en lo bonito que es viajar con estas tres mujeres maravillosas. ❤️

Caminar mucho, reír aún más, comer bien, beber un poco, ir de compras sin prisa y, finalmente, terminar el día juntos.

¡Así son las ticas! 🇨🇷😂

Y yo en medio, como guía turístico: a veces organizador, a veces fotógrafo, a veces encargado de resolver crisis y, de vez en cuando, incluso acróbata de menús.

¿Qué más se puede pedir?

¡Pura Vida! 🇨🇷🌴❤️