• Baad und Hirschegg

July 8 in Austria ⋅ ☁️ 18 °C

Wieder hat die Wettervorhersage recht, denn es ist grau bewölkt und kühler. Da ich eh nicht gut laufen kann, beschließen wir das Tal per Walserbus zu erkunden. Erst mal Richtung Baad. Der Busfahrer hat es allerdings recht eilig und so fliegt die Landschaft nur so an uns vorbei. Baad hat sich nach meiner Meinung seit den 70er Jahren kaum verändert. Für das ultimative Foto vom Tal gehen wir hoch bis zum kleinen Kirchlein zum heiligen Martin, d.h. ich schleiche hoch. Wieder unten im Ort werfen wir noch einen Blick auf das Gewässer, um zu erfahren, dass sich hier der Breitachsprung befindet. An der Stelle fließen nämlich der Bärguntbach und der Derrabach zusammen und bilden die Breitach. Der Walserbus bringt uns dann bis nach Hirschegg, wo wir schon mal einen Blick auf die Heubergbahn werfen. Im nahegelegenen Cafe stärken wir uns mit Kaffee und etwas Kuchen. Schließlich geht es zurück bis Riezlern. Der Bus ist recht voll und da die Sessellift eher leer waren, vermute ich viele Urlauber hatten diesselbe Idee wie wir. Wieder in der Wohnung pflege ich meinen Muskelkater und Sabine erkundet den Ort.Read more