• Reise-Gretel

• Start på rejsen
    19. maj 2024

Anreise nach Malaga / Mijas

19.–20. maj 2024, Spanien ⋅ 🌙 19 °C

Nach den Erfahrungen mit der Anreise bei meiner letzten Tour, war ich etwas sensibilisiert. Aber entgegen aller Schwarzmalerei verlief die Anreise reibungslos von der Fahrt mit der KVB, dem Zug nach Frankfurt und schließlich dem Flug mit Condor nach Malaga. Gegen 19.30 waren wir dann in unserem Hotel Gran Hotel Costa de Sol in Mijas. Erst mal Abendessen... sehr zufriedenstellend. Ehrlich gesagt hatte ich das garnicht erwartet. Zimmer schön und groß, aber das Beste: direkte Strandlage. Was wir natürlich nach dem Essen ausnutzen mussten. Alles in allem also ein erfolgreicher Tag.Læs mere

• Mijas - Ronda

20.–25. maj 2024, Spanien ⋅ ☀️ 16 °C

Heute ging die Reise richtig los. Zuerst hieß es die lange Fahrt bis Ronda zu machen. Spätestens ab Marbella als unser Weg sich über Serpentinen nach oben schlängelt, gibt es viel schöne Landschaft, teure Immobilien und jede Menge Golfplätze. Auch die weitere Landschaft beeindruckt uns mit ihren Facetten aus Grün. In Ronda selbst landen wir erst in Neustadt und bei dem Reiseführer Rodrigo. Einem älteren Herren mit lockeren Sprüchen und vielen Informationen über Ronda und vor allem den Stierkampf. Obwohl das nicht gerade mein Ding ist, konnte man Rodrigos Begeisterung nachvollziehen. Natürlich ist Ronda ein Touristen Hotspot und ich habe mich gewundert, dass wir im Getümmel niemanden aus unserer Gruppe verloren haben.Læs mere

• Weiter nach Gibraltar

20. maj 2024, Gibraltar ⋅ 🌬 20 °C

Von Ronda aus ging es weiter westlich zur britischen Enklave Gibraltar. Seit dem Brexit muss man bei "Einreise" durch 2 Passkontrollen, die spanische und die britische. Auf einen Stempel im Pass hofften wir aber vergeblich. Mit 2 kleineren Bussen ging es hinter der Grenze weiter. Unser Busfahrer und Reiseführer Jens übermittelte reichlich an Informationen über die Region gekoppelt mit einigen launigen Sprüchen. So raste er durch die engen Straßen bis zu verschiedenen Aussichtspunkten; dem Leuchtturm mit Blick nach Afrika, der St. Michaels Cave mit dem Lichtschauspiel "Awakening" und dem Blick auf die eng bebaute Stadt von oben. Schließlich fuhren wir nach Jerez de la Frontera in unser Hotel.Læs mere

• Jerez de la Frontera - Sherry

21. maj 2024, Spanien ⋅ ☀️ 17 °C

Am Morgen ist es nur eine kurze Fahrt bis zur Bodega Gonzalez Byass - Tio Pepe-. Die Sherry Kellerei beeindruckt mit ihrer Größe und vor allem der Anzahl der Fässer. Die typisch andalusischen weißen Häuser und die dazwischen liegenden Weinreben überdachten Innenhöfe gefallen uns sehr gut. Natürlich werden wir ausreichend über das Herstellungsverfahren informiert. Die Führung endet mit einer Verkostung (hihi morgens um 11.00) von einem sehr trockenen Sherry (Tio Pepe) und einen sehr süßen Sherry. Nur ein schneller Blick in den Shop und schon geht es weiter.Læs mere

• Sevilla ein heisser Tag in de Stadt

22. maj 2024, Spanien ⋅ ☀️ 19 °C

Heute hatten wir einen ganzen Tag in Sevilla und fangen dort an, wo wir gestern aufgehört haben: an der Plaza Espana. Waren dort gestern kaum andere Touristen, wimmelt es hier um 11 Uhr nur so. Auch eine Gruppe Musiker mit Flamencotänzerinnen sind zu unserem Vergnügen vor Ort. An der Puenta de Jerez übernimmt uns eine Stadtführerin. Wir wandeln auf den gleichen Pfaden durch die Altstadt Santa Cruz wie gestern am Abend und erkennen Plätze und Gassen wieder, jetzt jedoch gefüllt mit anderen Touristen und Reisegruppen. Die Restaurants stellen nach und nach ihre Tische in die baumbestandenen Innenhöfe und die Führerin empfiehlt das ein oder andere Lokal.Læs mere

• Die Kathedrale von Sevilla

22. maj 2024, Spanien ⋅ ☀️ 22 °C

Schließlich betreten wir dir riesige Kathedrale von Sevilla, eine der größten weltweit, umgebaut aus einer Moschee. Der Turm wurde nach der Reconquista um einen Glockenturm erweitert. Den ursprüngliche maurischen Turm findet man genauso auch an den Moscheen in Marrakesch und Rabat. Die Größe innen ist überwältigend, dicke mächtige Säulen, die im Abstand von 12m stehen, Bilder von 48 qm. Und dann noch eins der Gräber ( es gibt noch welche in der Domenikanischen Republik und in Havanna ) von Cristobal Colon (Christoph Columbus). Den Turm kann man über eine Rampe besteigen. Der ursprüngliche maurische Bauherr wollte dort mit dem Pferd hoch reiten.
    Anschließend fordern Hitze und die letzte kurze Nacht ihren Tribut. Wir setzen uns daher in den Schatten der Bäume im Jardines Christina und gönnen uns ein Bocadillo Jamon. Gegen 17.00 haben wir noch die Möglichkeit einer Schifffahrt auf den Guadalquivir um die Stadt vom Wasser aus zu bewundern

• Die Kathedrale von Cordoba

23. maj 2024, Spanien ⋅ ☁️ 22 °C

Nach 2 Nächten in Sevilla geht es weiter ostwärts nach Cordoba. Miguel unser Führer bringt uns als erstes die Schönheit der Moschee -Kathedrale näher - ein wirklich beeindruckendes Bauwerk mit einer Grundfläche von 130 x130 m. Tatsächlich für mich das schönste der besuchten Gebäude der ganzen Reise. Der maurische Teil ist zum größten Teil erhalten, d.h. 856 von 1013 rot-weissen Doppelbögen eingetaucht in schummrigen Licht von vielen kleinen Lämpchen. Als Kontrast wurde die christliche lichtdurchflutete Kathedrale mitten hinein gebaut. Faszinierend und einmalig.Læs mere

• Enge Gassen von Cordoba

23. maj 2024, Spanien ⋅ ☁️ 25 °C

Nach dem Besuch der Kathedrale leitet uns Miguel durch die engen Gassen der Altstadt, danach haben wir ein wenig Freizeit, die ausreicht um eine Spezialität Cordobas zu kosten, die Salmojero Cordobes.
    Dann geht es im Bus weiter nach Granada, tw. abenteuerlich auf einer engen Strasse neben der Autovia, da dort ein Stau die Weiterreise hindert.

• Granada bei Nacht

23. maj 2024, Spanien ⋅ ⛅ 20 °C

Für die erste Nacht in Granada haben wir uns einer Führung durch die Altstadt Albacin und einer Flamenco Show in Sacromonte angeschlossen. Unser Führer Augustino ist ein launiger älterer Herr mit lockeren Sprüchen- sehr unterhaltsam. Höhepunkt des Rundgangs ist natürlich der Blick auf die abendlich beleuchtete Alhambra. In einer Höhle der Gitano Gemeinde Sacromonte besuchen wir eine Flamenco Show.Læs mere

• Alhambra

24. maj 2024, Spanien ⋅ ☀️ 27 °C

Heute steht ausschließlich Granada auf dem Programm. Zuerst ein bisschen Kathedrale auf eigene Faust und einem Kaffee. Schließlich folgt die 2 1/2stündige Führung durch die Alhambra. Eine riesige und überaus sehenswerte Anlage . Danach geht es in Hotel .... Wir sind platt.Læs mere

• Nerja

25. maj 2024, Spanien ⋅ ☀️ 20 °C

Nun beginnt der letzte Tag unserer Reise, es geht wieder Richtung Küste einen ersten Stop legen wir in dem weißen Küstenort Nerja ein. Der Ort ist auch touristisch geprägt, wirkt aber mit seinen beschaulichen Gassen und kleinen Buchten einladend und freundlich. Vom Plaza Europa werfen wir lange Blicke auf die rauschenden Meereswellen und schlecken ein leckeres Eis.Læs mere

• Malaga

25. maj 2024, Spanien ⋅ ☀️ 23 °C

Dann geht es weiter nach Malaga, wo wir ein wenig durch die Strassen bummeln können. Ein nettes Lokal lockt uns mit mixed Tapas Platten. Wir genießen den restlichen Tag ruhig vor Ort und später im Hotel. Es ergibt sich sogar die Möglichkeit mal im Meer zu schwimmen.Læs mere

Slut på rejsen
    26. maj 2024