• Lange Fahrt bis nach Karakol🚗

3. august, Kirgisistan ⋅ 🌩️ 16 °C

Heute war es endlich so weit: Wir konnten unseren 4x4 abholen! Ab jetzt sind wir mit einem Subaru Forester unterwegs – bereit, Kirgistan auf entspanntere und geländetauglichere Weise zu entdecken. 🚙⛰️

Bevor es losging, sind wir noch einmal einkaufen gegangen, um für die nächsten Tage gut ausgerüstet zu sein – inklusive einem neuen Kissen für Tania, denn ihres wurde ja bekanntlich in der Sturmnacht weggeweht… 🌪️🛏️

Bei der Autovermietung gab’s dann noch eine kleine Überraschung: Ein neues, wetterfestes Zelt – ob es hält, was es verspricht, werden wir in den kommenden Nächten herausfinden. 🌧️🏕️

Dann stand uns eine lange Fahrt nach Karakol bevor – knapp 7 Stunden unterwegs, vorbei an Bergen, Seen und endloser Steppe. Sogar Tania hat heute zum ersten Mal in Kirgistan selbst gefahren – und das souverän gemeistert!

Gegen 21:00 Uhr kamen wir in Karakol an, dem beliebten Ausgangspunkt für viele Wanderungen und Bergtouren. Für die Nacht haben wir uns ein einfaches, gemütliches Hostel gegönnt – 13 CHF für beide, inklusive Frühstück. Da kann man nicht meckern!

Um 21:30 Uhr gab’s dann endlich noch ein wohlverdientes Abendessen – hungrig wie nie. Danach hieß es: Ab ins Bett, Kräfte tanken für die nächsten Tage im Gebirge.