• Jeti Ögüz - Suppenfrühstück & Wasserfall

4 августа, Киргизия ⋅ 🌩️ 18 °C

Heute hat uns der Wecker um 8:00 Uhr aus dem Hostelbett geklingelt. Zum Frühstück gab’s typisch kirgisisch: Suppe mit Manti drin – am Morgen etwas gewöhnungsbedürftig, aber überraschend lecker! 🍜 Zusammen mit zwei sympathischen Pärchen aus Polen und Frankreich haben wir den Tag gestartet.

Dann ging’s das erste Mal richtig ins Gebirge. Unser Ziel: Jeti-Ögüz, bekannt für die eindrucksvolle Felsformation der „Seven Bulls“ – rot, massiv, spektakulär. 🐂⛰️

Zum Mittag haben wir unser Essen am Rand eines kleinen Bachs gekocht, mitten in wunderschöner Landschaft – genau so haben wir uns das vorgestellt. Ruhe, Natur, Weite. 🌿🍲

Am Nachmittag sind wir etwa 45 Minuten zu einem Wasserfall gewandert – vorbei an Jurten, Pferden und Eseln, wie aus einer anderen Zeit. Der Weg war leicht, aber landschaftlich ein Traum.

Zurück beim Auto standen wir dann mal wieder vor der kirgisischen Grundsatzfrage: Zelten, Auto oder Hostel? Die Wetter-App zeigte – natürlich – wieder Regen für die Nacht. Irgendwie haben wir nachts gerade ziemlich Wetterpech. 🌧️

Also haben wir uns erneut für ein Hostel entschieden – trocken, warm, und ehrlich gesagt: ein bisschen Komfort tut manchmal gut.