• Arslanbob & Walnussbaumwald🌳

16 Ogos, Kyrgyzstan ⋅ ☀️ 20 °C

Heute sind wir im grössten Walnussbaumwald der Welt reiten gegangen. 🌳Unser Guide erzählte uns, dass er im September und Oktober die Bäume hinaufklettert, kräftig daran schüttelt und so die Walnüsse herunterfallen. Diese verkauft er anschliessend auf dem Bazar. Im Winter arbeitet er hier in Arslanbob sogar als Skiguide.🎿

Mitten im Wald breitete er plötzlich seine Jacke auf dem Boden aus und holte Tee, Brot, Gebäck sowie Tomaten und Gurken aus seinem Garten hervor – alles hat er mit uns geteilt. Es war ein richtig schönes und herzliches Picknick inmitten der Natur.🌿

Weiter ging es zu einem kleinen Bazar, wo alles Mögliche angeboten wurde. Unter anderem auch die bekannten getrockneten Käsekugeln („Kurut“) – eine typische kirgisische Spezialität. Sie bestehen aus vergorener Milch, werden gesalzen und in der Sonne getrocknet. Sie sind sehr proteinreich und lange haltbar, aber der Geschmack ist ziemlich intensiv. Wir haben ein paar probiert – für uns war es allerdings etwas zu stark.🧀

Wenn man durch den Bazar läuft, gelangt man zu einem kleinen Wasserfall, den wir uns auch angeschaut haben. Danach ritten wir gemütlich zurück.

Im Guesthouse liessen wir den Tag entspannt ausklingen: Wir assen etwas von dem frischen Brot, das wir gekauft hatten, und spielten noch eine Partie Yazzie.
    Baca lagi