• Bye bye Auto , Hallo Bischkek

19. august, Kirgisistan ⋅ ☀️ 30 °C

Unsere erste Mission heute: Frühstück finden 🥐☕️
    In einer Bäckerei hat Tania die Verkäuferin gefragt, was in diesen Gipfeli drin ist – und anstatt nur zu erklären, hat sie ihr einfach eins geschenkt mit den Worten: „Probier und geniess!“ 🥹 Es war sehr lecker.

Die zweite – und etwas wichtigere – Mission: das Auto putzen. Nach drei Wochen Schotterpisten, Staub und Matsch war von der weissen Farbe nicht mehr viel zu erkennen… auch innen lag überall Staub. Zwei Stunden später glänzte es wieder halbwegs und war bereit für die Rückgabe.

Wir waren ehrlich gesagt ziemlich nervös, weil wir das Auto mit dem Ersatzrad abgeben mussten. Doch die Sorge war völlig unbegründet – sie haben es ohne jeglichen Kommentar entgegengenommen. Uff, Erleichterung pur! 😅

Zurück im Hostel haben wir dann direkt die Waschmaschine angeworfen (immer ein Highlight auf Reisen, wenn es gratis ist 😏). Nun geniessen wir noch einen Tag in Bishkek, bevor es ins nächste Land geht.

Habt ihr schon eine Ahnung, wo wir als Nächstes hinreisen? Ein kleiner Tipp: wir müssen dafür nicht einmal ins Flugzeug steigen ✈️😉