• 2. Etappe bis nach Bishkek🚙

18 de agosto, Kirguistán ⋅ ⛅ 22 °C

Heute sind wir von Toktogul zurück nach Bischkek gefahren. Wieder eine anstrengende Fahrt über Pässe und kurvige Strassen mit unzähligen Schlaglöchern.🚙

Und was wäre ein würdiger Abschluss ohne… genau: den dritten Platten! 🛞🙈 Immerhin sind wir inzwischen schon richtige Profis im Reifenwechseln. Das Ersatzrad war ruckzuck montiert, sodass wir den letzten Teil bis Bischkek ganz langsam, aber immerhin sicher, fahren konnten.

Damit geht unser Roadtrip hier in Kirgistan zu Ende. Wir haben die Tage auf den Strassen, die atemberaubenden Landschaften und die Freiheit des Wildcampens sehr genossen. Gleichzeitig müssen wir ehrlich sagen: wir sind auch erleichtert, das Auto morgen abzugeben. Nach 24 bereisten Ländern hatten wir noch nie so kaputte Strassen wie hier.

Nun liegen wir erschöpft, aber zufrieden in unserem Guesthouse und geniessen die gemütlichen Betten – wohl wissend, dass wir dieses Abenteuer so schnell nicht vergessen werden. 🚙⛰️✨

Wir werden nun noch zwei Tage hier in Bischkek verbringen, uns etwas erholen und dann ins nächste Land weiterziehen. Kleiner Tipp: wir gehen hier ganz in der Nähe über die Grenze… 😉