• Strandtag und Strandzug🚆🌊

8 Eylül, Güney Kore ⋅ ☁️ 27 °C

Nach einer ziemlich unruhigen Nacht, in der wir beide ständig wach wurden, haben wir den Wecker um 08:00 Uhr kurzerhand ignoriert und sind schlussendlich erst um 09:30 Uhr aufgestanden. Frühstück – und danach wie die letzten Tage direkt ab an den Strand. Da heute Montag war, war er nur halb so voll wie am Wochenende, was richtig angenehm war.🌊

Bis etwa 16:00 Uhr blieben wir am Wasser, bevor wir uns im Hostel frisch machten und mit dem Beachtrain loszogen. Der Zug fährt sechs Stationen am Meer entlang und man kann beliebig ein- und aussteigen. Unser erster Halt war Cheong Sapo, wo wir den Sonnenuntergang sehen wollten. Nach einem kurzen Spaziergang zur nächsten Station hatten wir dann tatsächlich den noch besseren Blick – Stadt, Hochhäuser und Meer im Abendlicht. 🌇

Anschliessend fuhren wir bis zum Songjeong Beach. Dort war es zwar schon dunkel, aber die Atmosphäre gefiel uns sofort. Ein richtiger Surfer-Ort, überall Boards, Cafés und Shops. Und dann noch der rote Mond über dem Meer – ein richtig schöner Moment. 🌙

Zurück am Haeundae Beach gab’s zum Abschluss ein superleckeres Korean BBQ mit Pork Belly und Ribs. Als Dessert noch ein Schokoladen-Mochi – und fertig war ein rundum schöner Tag.🥢🍡
    Okumaya devam et