• Tschüss Busan - Hi Jeju🏝️

September 11 in South Korea ⋅ 🌬 26 °C

Heute Morgen wollten wir unbedingt noch ein letztes Mal an den Strand, bevor wir um 11:00 Uhr aus dem Hotel auschecken mussten. Also hiess es: Frühstück schnappen und direkt ab ins Wasser. 🌊Wir waren eigentlich die ganze Zeit im Meer – bis wir um 10:30 Uhr schweren Herzens zurück ins Zimmer mussten, um zu duschen, zu packen und auszuchecken.

Da unser Flug erst um 16:55 Uhr ging, hat Peter in der Lobby noch etwas gearbeitet, während Tania ein bisschen entspannte. Später sind wir noch Mittagessen gegangen und dann mit unseren Backpacks Richtung Metro losgezogen. Bei 27 Grad zehn Minuten mit schwerem Gepäck laufen… das war fast schon die erste sportliche Einheit des Tages. 💦😅

Nach 50 Minuten waren wir am Flughafen. Ganz ehrlich: wir waren uns bis zuletzt nicht sicher, ob unser Flug für 9 CHF inkl. Gepäck wirklich so problemlos klappen würde. Irgendwo musste doch ein Haken sein, oder? 😅Aber nein – alles lief völlig reibungslos: Einchecken, Gepäck abgeben, Sicherheitskontrolle – alles super schnell und ohne Anstehen. Unser Flug hatte zwar eine halbe Stunde Verspätung, aber ansonsten war er sehr angenehm. Nach nur einer Stunde sind wir dann auf Jeju Island gelandet – und wurden dort leider erst einmal mit Regen begrüsst. 🌧️

Von dort ging es noch mit dem Bus quer über die Insel bis in den Süden, wo unser Hotel liegt. Nochmal 1,5 Stunden Fahrt. 🚍Angekommen waren wir müde und hungrig – und mussten dann feststellen, dass an der Rezeption niemand war. 🫣Erst nach kurzem Rätseln merkten wir: Einchecken geht hier ganz easy per Bildschirm. Ging dann auch super schnell. ✅

Gepäck kurz ins Zimmer gestellt und sofort auf die Suche nach Essen gemacht. Wir sind in einem chinesischen Restaurant gelandet und haben uns mit Beef Noodles und Wonton Soup gestärkt.🍜

Jetzt heisst es: ab ins Bett. Morgen wartet hoffentlich weniger Regen und dafür ganz viel Jeju-Feeling auf uns! 🌴☀️