• Letzter Tag in Südkorea🏝️🇰🇷

September 18 in South Korea ⋅ ☁️ 23 °C

Heute war unser letzter Tag hier in Südkorea – und den wollten wir noch einmal voll ausnutzen. Dafür haben wir uns ein Auto gemietet: einen kleinen Chevrolet Spark, perfekt um über die Insel zu cruisen.🚗

Unser erster Halt war am Hamdeok Beach, wo wir gefrühstückt haben und anschliessend einen Spaziergang entlang der Küste machten. Danach fuhren wir weiter zum Seongsan Ilchulbong, auch bekannt als „Sunrise Peak“. 🌋 Dieser Vulkan entstand vor über 100.000 Jahren durch eine Unterwasser-Eruption und gehört heute zum UNESCO-Weltnaturerbe. Nach einem ca. 20-minütigen Treppenaufstieg wurden wir mit einer tollen Aussicht auf das Meer, die Küste und den Krater belohnt – und mit ordentlich Hitze 🥵.

Mittags haben wir uns dann, ganz typisch, etwas im Convenience Store geholt und draussen gegessen. Dort kamen wir zufällig mit einer jungen Koreanerin ins Gespräch: Yeongeon (wir hoffen, wir haben den Namen richtig). Sie ist aus Seoul und war alleine auf Jeju in den Ferien. Da sie am Abend zurück nach Seoul fliegen musste, verbrachte sie den Nachmittag spontan mit uns. Zusammen tranken wir einen Kaffee im Starbucks, machten lustige Erinnerungsfotos im Fotoautomaten 📸 und führten spannende Gespräche – teils auf Englisch, teils mit Übersetzer-App. Zum Schluss konnten wir sie direkt am Flughafen absetzen, bevor wir unser Auto zurückgaben. Ein echt schöner und besonderer Abschluss!✨

Und wie könnte man einen Aufenthalt in Südkorea besser beenden als mit einem letzten Korean BBQ? Natürlich wieder köstlich! 🥩🔥

Zum Abschluss noch ein paar Dinge, die uns in Südkorea aufgefallen sind:
    • Die Leute hier sind eher verschlossen – Begegnungen wie heute mit Yeongeon waren die Ausnahme.🫣
    • Sonne meiden ist hier Trend: Viele tragen lange Kleidung und UV-Schutz, um ja nicht braun zu werden.😎
    • Essen hat oft einen leicht süsslichen Geschmack, selbst wenn es eigentlich herzhaft ist.🙃
    • Wir hätten nicht gedacht, dass das Wetter so feucht-tropisch sein würde.🥵
    • Preislich ist Südkorea günstiger, als wir erwartet haben – ÖV und Convenience Stores machen’s möglich.🤗
    • Der Flug von Festland nach Jeju ist überraschend billig (unser 9-CHF-Schnäppchen 🤩).
    • Und klar: Kimchi gibt’s wirklich zu allem.😅

Damit sagen wir: Tschüss Südkorea – hallo neues Abenteuer! ✈️🇰🇷➡️🌍