Fake-T-Shirts & Ticket-Chaos
28 de septiembre, China ⋅ ☁️ 28 °C
Unser Tag begann heute kulinarisch bewährt: Wieder gab es köstliche Bao‘s und eine Teigstange vom Strassenstand, diesmal begleitet von einem eisgekühlten Kaffee. Perfekt gestärkt für die Abenteuer des Tages!💪🏽
Unser erstes Ziel war ein Einkaufszentrum, das für eine ganz besondere Ware bekannt ist: gefälschte Markenprodukte. 🫣Und "bekannt" ist hier eine Untertreibung! Kaum betraten wir das Gebäude, wurden wir von allen Seiten angesprochen. "Lady, watch? Bag? T-Shirt?" Jeder Händler wollte uns in seinen winzigen Laden zerren. Da unsere eigenen T-Shirts nach zwei Monaten Dauerbetrieb und den rauen asiatischen Waschmaschinen langsam den Geist aufgeben, haben wir uns tatsächlich mit 2-3 neuen (und sehr günstigen) Exemplaren eingedeckt.🤗
Gestärkt von leckeren Dumplings und einem erfrischenden Gurkensalat zur Mittagszeit, besuchten wir am Nachmittag ein Technologie-Museum. Der Eintritt war kostenlos – und leider auch das Niveau. Es war eher für Kinder konzipiert und nicht besonders spannend für uns.🙃
Dann kam die nächste grosse Challenge unserer Reise: die Zugtickets für morgen. 🎟️Zurück im Hotel wollten wir online Tickets nach Guilin buchen, doch alles schien ausverkauft. Die Frau an der Rezeption klärte uns auf: Der 1. Oktober ist Chinas Nationalfeiertag, und das wird eine ganze Woche lang gefeiert! 🙃Jeder im Land reist zu seiner Familie – logisch, dass da kein Ticket mehr zu bekommen ist. Super Timing von uns!😅
Nach einer Stunde frustrierender Online-Suche blieb uns nichts anderes übrig, als zum Bahnhof zu pilgern. Dort herrschte das reine Chaos – die Hölle los! Die Schlange an den Schaltern war ellenlang, und die Stimmung war... gespannt. Als wir endlich dran waren, erfuhren wir: Keine Tickets mehr für morgen. Oder für übermorgen. Unsere Herzen sanken. Doch dann die Rettung: "Was ist mit einer Verbindung mit Zwischenstopp?", fragten wir verzweifelt. Jackpot! Wir schnappten uns die letzten beiden Tickets für morgen! 🙌🏼Zwar müssen wir umsteigen und kommen erst um 23:30 Uhr in Guilin an, aber immerhin sind wir nicht in Shenzhen gestrandet. Puh!😅
Zum Ausklang des Tages schauten wir uns noch das fünfthöchste Gebäude der Welt an – stolze 599 Meter! 🏙️Da wir aber schon in so vielen Wolkenkratzern waren, begnügten wir uns damit, dieses Monster von aussen zu bestaunen.
Unser Abendessen – Gemüse in scharfer Sauce und natürlich noch mehr Dumplings – war wie immer lecker und unschlagbar günstig. Jetzt sind wir bereit für Guilin! Mal sehen, ob die Landschaft dort genauso atemberaubend ist, wie alle sagen.🤭Leer más