• Gondelfahrt & ReisterassenđŸšĄđŸŒŸ

1 oktober, Kina ⋅ ☁ 20 °C

Heute wurden wir um 7:50 Uhr vom Wecker aus den Träumen gerissen – aber immerhin mit dem Versprechen eines inkludierten Frühstücks. Und was für eines: Ein traditionelles chinesisches Frühstück, bestehend aus Nudeln mit Fleisch und Ei. Es war... okay. Sehr deftig für den Morgen! 😅Zum Glück fanden wir später einen Ort, wo wir uns mit einem dringend benötigten Kaffee stärken konnten, bevor es mit der Gondel hinauf zu den Reisterrassen ging.đŸšĄđŸŒŸ

Die Gondelfahrt selbst war schon ein Erlebnis – gemächlich und entspannt. Oben angekommen, wurden wir mit einem atemberaubenden 360-Grad-Blick auf die golden schimmernden, terrassenförmig angelegten Reisfelder belohnt. Ein absolutes Postkartenmotiv!😍

Beim Hinunterwandern liessen wir natürlich die Drohne steigen und fingen einige super schöne Videos von diesem spektakulären Landschaftspanorama ein. đŸŒŸMittagessen gab es in einem kleinen Dorf auf dem Weg: Reis, der im Bambus gekocht wurde, eine chinesische Omelette und Kürbis – alles frisch und extrem lecker.🎋

Gestärkt wanderten wir weiter in Richtung unseres Hotels. Auf den letzten Metern gönnten wir uns eine erfrischende Passionsfrucht-Limonade und bekamen – passend zum Nationalfeiertag – zwei kleine chinesische Fähnchen geschenkt. 🇹🇳Zurück im Hotel haben wir uns erstmal mit einer Dusche erfrischt und eine kleine Pause eingelegt.đŸ€—

Am Abend haben wir dann ein gemütliches Restaurant gefunden und uns mit gebratenen Nudeln, Wonton-Suppe und einem scharfen Gurkensalat verwöhnt. Durch den Nationalfeiertag klang im ganzen Dorf laute Musik – die Feierlaune war überall spürbar.🎊

Nach diesem erfüllten Tag ging es dann langsam ins Bett. Wir verbringen unsere letzte Nacht hier in den Reisterrassen, und morgen steht schon das nächste Highlight der Guilin-Region auf dem Programm!đŸ€—
    LĂ€s mer