• 2. Tag in Yangshuo🛵

4 oktober, Kina ⋅ 🌙 27 °C

Unser zweiter Tag in Yangshuo begann, wie es sich gehört, mit dampfenden Baos zum Frühstück. Gestärkt mieteten wir uns wieder einen E-Scooter, unserem treuen Schlüssel zur Freiheit in dieser atemberaubenden Landschaft.🌿

Unser erster Stop sollte ein dringend benötigter Kaffee sein – eine echte Herausforderung hier, wo die Lokale morgens eher auf Tee spezialisiert sind. Als wir endlich ein Café fanden, erlebten wir einen echten Kulturschock: Der Besitzer teilte uns mit, die Wartezeit betrage eine Stunde, weil so viele Menschen ihren Kaffee online vorbestellt hatten! 😅Wir beschlossen, dass unsere Koffinsucht nicht so gross ist, und suchten uns erfolgreich eine Alternative.

Dann ging die Fahrt los! Wir kurvten durch die postkartenreife Landschaft, hielten an, wo es uns gefiel, und genossen die Freiheit. Nach dem Mittagessen steuerten wir eine Höhle unter den Karstbergen an. Sie war so überfüllt, dass wir uns wie die Hauptattraktion vorkamen – die einzigen ausländischen Touristen weit und breit. Immer wieder wurden wir von neugierigen Kindern angesprochen oder angelächelt, die uns zuwinkten, als wären wir Filmstars.😂

In der Höhle gab es ein Schlammbad. Das Skurrile: Obwohl die Höhle proppenvoll war, war das Schlammbad wie ausgestorben! Irgendwie machte uns das Schlammbad auch keine Lust. 🫣 Wir entspannten uns lieber in den angeschlossenen Thermalquellen, wo uns weitere Kinder mit neugierigen Fragen löcherten.

Zurück an der frischen Luft schlug uns die Hitze mit voller Wucht entgegen – satte 37 Grad! 🥵Die einzige Möglichkeit, sie auszuhalten, war die Fahrt auf dem Scooter. Zur Abkühlung tauchten wir später noch unsere Füsse in den erfrischenden Fluss, bevor wir unseren Scooter am Hotel abgaben.

Nach einem letzten Abendessen in Yangshuo ging es zurück ins Hotel. Es ist kaum zu glauben, aber morgen ist schon unser letzter ganzer Tag in China – die Zeit verfliegt!🤗✨