• Letzter Tag in China🇨🇳

5 października, Chiny ⋅ 🌧 28 °C

Unser letzter Tag in China begann mit einer gemütlichen Taxifahrt – oder zumindest sollte sie das werden. Wir verliessen Yangshuo in Richtung Xingping, wo wir am Nachmittag unseren Zug haben. Für die 20 Kilometer brauchten wir dank der Golden Week satte 1,5 Stunden. 🫠Unser Fahrer kommentierte das Stop-and-Go mit einem durchgängigen Hupkonzert.

Dabei konnten wir ein kurioses Ritual beobachten, das für uns völlig ungewohnt war: Unser Fahrer kaute in dieser Zeit etwa vier Kaugummis. Die Prozedur war immer dieselbe: Kaugummi auspacken, Fenster öffnen, Papierchen hinauswerfen. Nach etwa 20 Minuten: Fenster auf, Kaugummi hinausgespuckt, neuer Kaugummi. Für uns war das eine sehr fremde Art des Müllentsorgens.🥴

In Xingping deponierten wir unser Gepäck bei einem E-Scooter-Verleih und erkundeten die Gegend. Kaum zu glauben, aber es war hier noch voller als in Yangshuo! Unser erster Stopp war der Aussichtspunkt auf die Karstberge, die auch auf dem 20-Yuan-Schein abgebildet sind. Während wir die berühmte Szenerie bewunderten, wurde Tania plötzlich zur Hauptattraktion – mehrere Leute wollten Fotos mit ihr machen! (Nicht das erste Mal hier im China!)😅

Weiter ging es mit dem Scooter zum Mittagessen. Wir probierten geschmorte Schweinerippchen in Passionsfruchtsaft – eine überraschend köstliche Kombination!😍

Nach dem Essen suchten wir einen ruhigen Spot, um ein letztes Mal die atemberaubende Landschaft mit der Drohne festzuhalten.

Gegen Mitte Nachmittag holten wir unser Gepäck ab und fuhren zum Bahnhof. Um 16:12 Uhr ging unser Zug pünktlich Richtung Nanning. Wir kamen spät an und hatten noch nichts gegessen, aber für mehr als eine Übernachtung bleibt hier ohnehin keine Zeit. Denn morgen früh geht es schon weiter – mit dem Bus in ein ganz neues Land!🤗

Unser Fazit zu China: Wir verlassen China insgesamt mit einem sehr guten Gefühl. ✨Wir hatten nicht erwartet, dass die Menschen hier so offen sind und den Kontakt so aktiv suchen. Überall sind wir auf unglaublich hilfsbereite Menschen und neugierige, freundliche Kinder getroffen, die uns unbedingt begrüssen wollten. ☺️Südchina ist definitiv etwas anderes als Peking oder Shanghai – grüner, entspannter und, trotz der Menschenmassen zu unserem Reisezeitpunkt, irgendwie herzlicher. Wir haben atemberaubende Orte gesehen und natürlich auch unvergesslich lecker gegessen. Südchina ist also definitiv eine Reise wert🇨🇳
    Czytaj więcej