• 1. Tag in Hanoi🇻🇳

7 ottobre, Vietnam ⋅ 🌧 27 °C

Nach der Strapaze von gestern hatten wir eine tiefe und erholsame Nacht, die wir bitter nötig hatten. 💤Heute war ein ganz besonderer Tag, denn wir erwarteten Cansu, eine gute Kollegin von Tania, die uns für die nächsten zehn Tage begleiten wird!🤗

Ihr Flug sollte um 7:15 Uhr landen, wurde aber wegen des anhaltenden Regens um eine Stunde verschoben. Also warteten wir vor unserem Airbnb auf sie – ausgestattet mit den typischen kegelförmigen vietnamesischen Hüten, die perfekt gegen den Nieselregen schützten.

Nach herzlichen Umarmungen, einer kleinen Tour durch die Unterkunft und viel Geplauder starteten wir den Tag in einem Café, um den berühmten vietnamesischen Kaffee zu probieren. Das ist ein ganz eigenes Erlebnis!☕️

· Eierkaffee (Cà Phê Trứng): Das klingt kurios, ist aber himmlisch! Dabei wird ein cremiges, süsses Schaumhäubchen aus Eigelb und Kondensmilch auf starken, dunklen Filterkaffee gesetzt. Es schmeckt wie eine flüssige Tiramisu – absolut köstlich!
    · Kaffee mit Kondensmilch (Cà Phê Sữa): Die klassische Version. Starker, fast sirupartiger Robusta-Kaffee wird über eine Schicht süsser Kondensmilch gefiltert. Ein intensiver und süsser Wachmacher.

Gestärkt ging es weiter zum Mittagessen in ein Michelin-restaurant, wo es die landestypische Pho Suppe gab. Für unschlagbare 2,20 CHF pro Person – da kann man wirklich nichts sagen!🍜😍

Unser nächstes Ziel war die berühmte Train Street, eine extrem enge Gasse, in der sich unzählige Cafés an die Gleise schmiegen. Leider fährt der Zug erst am Abend durch, also müssen wir dieses Spektakel morgen noch einmal erleben.🚂

Zur Erholung ging es zurück ins Airbnb, wo eine Runde Yatzy und – das absolute Highlight – Lindt-Schokolade auf uns warteten, die Cansu frisch aus der Schweiz mitgebracht hatte! 🍫Das tat nach zwei Monaten Reise soooo gut, endlich wieder diese vertraute, leckere Schokolade zu geniessen.

Später gönnten wir uns eine entspannende vietnamesische Massage – das hatten wir uns nach dem zweiten Taifun und dem gestrigen Grenzmarathon mehr als verdient.

Abgeschlossen haben wir den Tag mit einem fantastischen Abendessen: knusprige vietnamesische Crep, zartes Pork Belly und frittierte Frühlingsrollen. Wir freuen uns jetzt schon auf morgen und einen weiteren Erkundungstag in Hanoi!🇻🇳
    Leggi altro