• Tag 4 auf dem Ha Giang Loop

October 29 in Vietnam ⋅ ☁️ 18 °C

Unser vierter Tag auf dem Ha Giang Loop begann typisch vietnamesisch: mit einem Banh Mi am Strassenrand, gestärkt durch zwei Salz-Kaffees. Dann ging die Fahrt los – und sie begann direkt mit Adrenalin!🏍️

Nach nicht einmal 20 Minuten: Polizeikontrolle! 🚨 Der Officer hielt uns an und fragte nach Peters Führerschein. Wie erwartet, wies er darauf hin, dass Peter keine Lizenz für den Roller habe. Nachdem wir erklärten, dass wir bereits "bezahlt" hatten, verlangte der Polizist überraschenderweise einen Alkoholtest – um 8:30 Uhr morgens! Selbstverständlich zeigte der Test 0,0 Promille an, und etwas genervt, aber erleichtert, konnten wir weiterfahren.😅

Unser erstes richtiges Tagesziel war der Fluss, den wir gestern von den Höhen der Pässe aus bewundert hatten. Wir parkten den Roller und unternahmen eine friedliche Bootsfahrt zwischen den gewaltigen Karstfelsen hindurch. Die aufgehende Sonne tauchte die gesamte Landschaft in ein goldenes Licht – einfach magisch.🏞️

Bevor es zurück auf den Roller ging, stärkten wir uns mit einer frischen Mango und Bambus-Sticky-Rice. Dabei handelt es sich um klebrigen Reis, der mit Kokosmilch in Bambusrohren gedämpft wird. 🎋Der Bambus verleiht dem Reis ein einzigartiges, leicht rauchiges Aroma, und er wird einfach aus dem Rohr gelöffelt – eine leckere und typische Snack-Experience hier!

Die Rückfahrt in die Stadt verlief glücklicherweise ohne erneute Polizeikontrollen. Nach einem leckeren Mittagessen ging die Fahrt weiter nach Du Gia, unserem Ziel für die vierte Nacht. Die Strasse dorthin war holprig, aber die Aussicht entschädigte für alles.🌿😍

Gegen Nachmittag kamen wir an und wurden mit einem absoluten Traum belohnt: Unser Bungalow mit direktem Blick auf die terrassenförmigen Reisfelder! Hier genossen wir den Abend in aller Ruhe, liessen die Seele baumeln und beendeten den Tag mit einem leckeren Abendessen. Ein perfekter Ausklang nach einem Tag voller kleiner Abenteuer.
    Ps: heute sind wir genau 3 Monate unterwegs!🤗