• Neuer Tag, neues Glück

November 1 in Vietnam ⋅ 🌧 21 °C

Nach dem gestrigen Chaos begann heute ein neuer Tag mit neuer Hoffnung – und viel Regen. Wir starteten mit Kaffee und einem Pain au Chocolat. Peter nutzte den Vormittag für einen Friseurbesuch, während Tania in aller Ruhe las.

Da es unser letzter ganzer Tag in Vietnam war, wollten wir die kulinarischen Highlights noch einmal voll auskosten. Zum Mittagessen gab es eine letzte, dampfende Schüssel Pho in einem urigen, einheimischen Lokal – einfach perfekt!🍜🤤

Dann widmeten wir uns dem lästigen Flugticket-Problem. 🙃Trotz aller E-Mails keine Rückmeldung. Tania startete einen Live-Chat, und die Lösung war ebenso einfach wie unbefriedigend: Wir sollten den Flug noch einmal buchen. Der gestrige Vorgang sei nicht durchgegangen, und das Geld würde – irgendwann – von der Finanzabteilung zurückerstattet. 🙄Also, tief durchatmen und nochmals: Buchung erfolgreich! Morgen Abend fliegen wir nun endgültig nach Phnom Penh, der Hauptstadt Kambodschas.🇰🇭

Den Nachmittag nutzten wir für praktische Dinge: Wir kauften benötigte neue Regenjacken, die man hier vor dem Laden sogar praktischerweise mit einer Wasserflasche testen kann. Gut ausgerüstet ging es zurück in die Unterkunft, wo Peter arbeitete und Tania die nächsten Etappen plante.💻

Unser Abschiedsessen in Vietnam durfte natürlich nicht fehlen. Wir gingen in eines unserer Lieblingsrestaurants und genossen ein letztes Mal Banh Xeo – die knusprigen, goldgelben Reismehl-Pfannkuchen, die mit Bohnensprossen, Schweinefleisch und Garnelen gefüllt und dann in frische Kräuter und Salatblätter gewickelt werden. Ein Geschmacksfeuerwerk und das perfekte letzte Abendessen.😍

Um den Tag und unser ganzes Vietnam-Abenteuer gebührend ausklingen zu lassen, gönnten wir uns eine wohltuende Hot-Stone-Massage. 💆🏻‍♂️💆🏻‍♀️Jetzt heisst es: Backpacks packen und Abschied nehmen von einem Land, das uns mit seiner atemberaubenden Natur, seinem fantastischen Essen und seinen herzlichen Menschen absolut begeistert hat. ❤️Auf nach Kambodscha!🇰🇭