Nächste Karibikinsel: Cozumel
Wir haben erstmal zwei Nächte im Blue Magic Hostel gebucht und wir machen den nächsten Tauchgang mit dem sehr bemühten Octavio. Die Organisation läuft mit ihm eher persönlich ab und wir treffen uns schon mal den Tag zuvor, um die Sachen vom Leihshop anzuprobieren. Der angeheuerte Kapitän bringt uns zu den Palancar Gärten, die mich schwer beeindrucken: Die meterhohen Korallenformationen scheinen meinen Gutenachtgeschichten von früher entsprungen zu sein.
Abends melde ich mich beim Billard Turnier im Luis' Bar an und verliere sang und klanglos gegen die geübten mittel- bis alten Männer, die mich jedoch trotzdem für den Abend in ihre kleine Community aufnehmen.
Mit dem Scooter finden wir lokale Restaurants abseits der unmittelbaren, touristischen Umgebung der Kreuzfahrt- und Fährenanleger und entdecken die Strände der Insel und die Cenote El Cedral, in die ich trotz dem wohl Fledermaus bedingtem, fragwürdigem Wassergeruch hineinspringe.
Ein weiteres Highlight für uns ist eine Packung mit rohem Cookie Dough, die keinen halben Tag überleben sollte. Auch die riesige Auswahl an köstlichen Backwaren lässt uns den Supermarkt täglich aufsuchen.Læs mere
😂
Ich hoffe ihr rammt keinen Eis 🧊