• Frederick Stade

Einmal um die Welt

Pengembaraan terbuka oleh Frederick Baca lagi
  • Granada

25 September 2025, Nicaragua ⋅ ☁️ 31 °C

Tagesausflug nach Granada, einer schönen Kolonialstadt mit hübschen Kirchen, netten Restaurants und Innenhöfen. Hier will dir jedoch auch an jeder Ecke jemand was andrehen. Bootstour auf dem Lago Cocibolca zu den Isletas de Granada, Bäume mit Lianen - herrlich zum Klettern und ein Schokoladen-Museum.Baca lagi

• Masaya

23 September 2025, Nicaragua ⋅ ☁️ 28 °C

Tagesausflug nach Masaya:
    Von Stadt zu Stadt kommt man hier mit klapprigen Minibussen mit einem "Anunciador", der, immer wenn Menschen am Straßenrand stehen, laut verkündet, wo es hingeht. Masaya hat einen netten Park, ein Mini-Folklore Museum und einen Handwerksmarkt, und einen aktiven Vulkan. Die Sicht aufs Magma ist nicht mehr so gut wie früher, aber trotzdem beeindruckend.Baca lagi

• Managua

21–27 Sep 2025, Nicaragua ⋅ ☁️ 27 °C

Tag 1, Nachholbedarf: Nach den Hostels in Rom und NYC, einer schlaflosen Nacht am JFK und im Flieger, bin ich hundemüde und etwas krank. Angekommen in Nicaragua habe ich mir dann ein Taxi und einen Zimmer nur für mich gegönnt und dann erst von 14-18 und danach von 19-5:30 Uhr gepennt.
    Tag 2, neue Freunde: Auf der Straße hab ich zufällig Yesenia kennengelernt, die mich an ihre Schwester für ein preiswertes Zimmer vermittelt und zum Essen bei ihr eingeladen hat. Danach hab ich mit ihrer Adoptivtochter Jezrel, leiblichen Tochter Fernanda und dessen Freund Leo Karten gespielt. Einsatz pro Runde: 2 Pesos, Abendbilanz: 4 Pesos Gewinn.
    Tag 3, siehe Masaya
    Tag 4: Einkaufen und mal selber kochen (Es gab Hähnchen und Reis 🗿), Workout auf meinem Balkon. Dann bin ich mit Leo zu ihm nach Hause gefahren und wir sind mit seinen Brüdern Alejandro und Denis zum Poli und haben mit noch ein paar Kids aus der Nachbarschaft Fussi gespielt, danach gab's Kaffee und Kürbis-Suppe von ihrer Mama. Abends wieder Kartenspiel bei Yesenia, 30 Pesos Verlust.
    Tag 5, siehe Granada
    Tag 6, Waschtag, Fussi dieses mal im Parque Japonés, abends wieder Karten, 24 Pesos Gewinn
    Tag 7: Nacatamal zum Frühstück und danach mit dem Bus auf nach San Juan del Sur
    Baca lagi