A cidade de Lucca, também conhecia como cidade das artes, tem a segunda mais larga e mais bem preservada muralhas renascentista. Com 4km de comprimento envolve todo o centro histórico. Esta muralha tem largura suficiente para ter árvores, parques e um caminho largo, atraindo muita gente para fazer caminhadas, andar de bicicleta, dar uma corrida, etc... Estas muralhas nunca viram nenhum confronto ou seja nunca foram usadas, excepto nas cheias do rio Serchio no início do século XIX, que acabam por ser uma boa proteção para o centro de Lucca.
Conseguimos estacionar a autocaravana bem perto da muralha. Almoçamos á chuva, ou melhor, numa esplanada a comer massa fresca com a sorte de sermos os poucos clientes com guarda sol para nós proteger. Não tivemos que interromper o nosso almoço como a maior dos outros clientes com uma chuva forte.
Felizmente o tempo melhorou. Alugamos umas bicicletas e andamos a vaguear durante duas horas pelas ruas de Lucca com um centro histórico muito bem preservado e ainda demos duas voltas a muralha. O Valentim diz que era capaz de viver aqui.Read more