• Be Kyan

• Trip start
    January 1, 2024

#2 Parque Mayer - Rock bebés

January 21, 2024 in Portugal ⋅ ☀️ 10 °C

No final do ano passado fomos inspirados pela Diana Reis e a sua lista das 30 coisas que tinha planeado fazer em 2023. Decidimos criar a nossa: "As 30 dos 3".

A primeira coisa que riscamos da lista foi começar uma nova "trip" no Find Penguins.

A segunda, foi levar o Benji ao teatro / a um espetáculo. Era um concerto de rock para bebés. Com clássicos de Queen a Metallica!

Foi uma experiência interessante e o entusiasmo do Benji foi crescendo com o tempo, a acompanhar a energia do concerto.

Nas primeiras 3 ou 4 músicas ele só perguntava "E o espetáculo de rock?" Diria que o ponto alto foi Thunderstruck, dos Metallica. Até o bebé Titucho dançou!

2/30, Benji Hetfield in the house.

• #3 Comboio da ponte

March 17, 2024 in Portugal ⋅ ☁️ 22 °C

Se há coisa que o Benji gosta é de autocarros e comboios. Hoje decidimos passear no comboio da ponte.

Ele já sabia desde manhã que ia andar de comboio, o problema é que fomos almoçar com o Elon e a Thaís ao Ramiro e chegámos a casa às 16h...

Claro que acordou da sesta e perguntou logo pelo comboio. Tínhamos feito um lanchinho para comer no comboio e nem quis comer nada do que estivesse na lancheira enquanto não estivesse dentro do comboio.

Nem os 20 minutos de espera do comboio o demoveram da sua fixação.
    Com todo este atraso só apanhámos o comboio um pouco antes das 19h e já só deu para ver a luz e as cores incríveis do pôr do sol.

O comboio a passar por cima do rio com os barcos e os carros a passarem por baixo fizeram a alegria desta criança.

Em Foros da Amora saímos do comboio para voltar para trás. Aqui a curiosidade era a linha de alta tensão do comboio e o "braço" do comboio que se agarra à linha para fazer " Puuupuuu pouca terra, pouca terra".

3/30, Benji a todo o vapor

• #4 Ir á neve com o Benji

March 30, 2024 in Portugal ⋅ ☁️ 3 °C

Todos os anos fazemos uma viajem à neve. É uma semana sempre especial.

Desligamos do nosso dia a dia e conectamos com a natureza, amigos, revivendo com o mesmo entusiasmo de sempre algumas histórias míticas!

O Benji nunca tinha visto neve, mas adorou! No primeiro dia estranhou, no segundo entranhou.

Criou a sua primeira memória e com certeza irá reviver a mesma todos os anos com o mesmo entusiasmo - é apenas o começo!

4/30, Benji Snow, he does know some things

• #6 Joker #1 - Inferno da Luz

May 12, 2024 in Portugal ⋅ ☁️ 17 °C

Hoje jogámos o primeiro Joker - ideias que não estão na lista mas que mereciam estar - levámos o Benji ao estádio da Luz.

Na verdade, este é o segundo jogo que vemos juntos. O primeiro foi na Guiné.

O Seabra ofereceu-nos três bilhetes para ver o jogo... Junto à claque dos No Name. Não era um petardo ou o cheirinho a erva que nos ia fazer negar a oferta. Curiosamente a claque esteve silenciosa - estão em conflito com o treinador e o presidente.

O Benji adorou... As bandeiras. Sempre que o Benfica marcava golo (e foram 5) ele delirava. Só o conseguimos convencer a sair porque voltámos de metro.

6/30, Benji da Silva Ferreira, o maestro.

• #7 Fim de semana de autocaravanas

June 1, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 24 °C

Inspirados pela primeira roadtrip que fizemos por França (há 1 ano), decidimos que íamos fazer a Toscânia de caravana.

Juntámos algumas das nossas paixões, talvez à maior paixão do Benji - veículos motorizados.

E foi incrível! Itália surpreendeu pelo seu charme e natureza, explorámos o óbvio mas também o inesperado. O Benji encantou e nós ficámos encantados.

7/30, Benji Moretti, Il ragazzo dei motori.

• #8 Passeio de bike a 3

June 12, 2024 in Italy ⋅ ⛅ 20 °C

O Benji é um apaixonado por bicicletas. Desde que chegou a Portugal que não larga a bicicleta do Kiko, a red bullet!

Em homenagem à sua (nossa) paixão, decidimos incluir um passeio a 3 na lista. Na verdade não fizemos um, mas fizemos dois!

O primeiro pela bela cidade de Lucca em Itália, uma ciclovia na muralha que circunda a cidade, o segundo em Ortobelo, em que descobrimos a reserva natural sobre 2 rodas.

8/30, Benji Pogacar, a bala vermelha.

• #9 Passeio de Barco

June 13, 2024 in Portugal ⋅ ☀️ 18 °C

Tem motor? O Benji adora. É incrível ver o fascínio de uma criança. O que será que vai naquela cabeça?

Um dos passeios mais icónicos de Itália é o passeio pela costa de Cinque Terre. A beleza das cidades minuciosamente desenhadas na encosta, é algo inesquecível.

Saímos cedo (e quase perdíamos o Barco), parámos em quase todos os portos e terminamos esta viagem com uma Moretti e o pôr do sol no horizonte.

9/30, La vida es bella!

• #10 Ver as estrelas num Glamping

July 27, 2024 in Portugal ⋅ ☀️ 31 °C

A ideia não era apenas passar um fim de semana num Glamping, mas aproveitar para ver as estrelas.

Esquecemos completamente das estrelas, até porque o Benji está sempre tão cansado à noite que só quer dormir.

A uma hora de Lisboa, encontramos este cantinho com apenas duas casinhas de madeira no meio de árvores de frutas com tudo o que precisávamos tanto para nós como para o Benji: piscina, trampolins e churrasqueira para fazer um peixe assado.

9/30, Benji Bandeiras, the nature boy.

• #11 Joker #2 Secret Wedding

July 31, 2024 in Portugal ⋅ ☀️ 29 °C

Casar nunca foi um sonho nosso, até porque vivemos como se estivéssemos casados e nada iria mudar. Começámos a viver juntos depois de 3 meses de namoro e sempre acreditamos que era para a vida.

Não é romântico, mas o motivo foi legal. Ainda assim, romantizamos ao nosso jeito.
    Queríamos que fosse algo muito simples, apenas entre nós. Vestimo-nos a preceito.

A data foi escolhida a dedo, afinal "qual é melhor dia para casar sem sofrer nenhum desgosto? É o 31 de julho porque depois entra Agosto!". Grande Quim Barreiros.

Por volta das 17h30 estávamos os 3 no registo para oficializar o casamento, onde apenas dizemos que sim, já nem são precisas testemunhas nem assinaturas. O champanhe foi trocado por uma cerveja em copo de plástico no jardim da estrela, enquanto o Benji brincava.

Fomos jantar a Campo de Ourique, ao Cícero. Uma bela experiência gastronómica a começar com um carpaccio de polvo, um risoto de lavagante e robalo com carabineiro para prato principal e a fechar em grande com uma brûlée de maracujá.

10/30 Benji Barreiros, o homem dos sete ofícios.

• #12 Por do sol mágico

August 9, 2024 in Portugal ⋅ ☀️ 29 °C

O dia estava perfeito, o local estava apalavrado. Muitas vezes não precisamos verbalizar os nossos pensamentos. Hoje era o dia do por do sol mágico.

Cacilhas tem dos pores do sol mais icónicos dos arredores de Lisboa. E de há uns anos para cá, começa a ter também uma vibe interessante.

Aproveitamos tudo o que tínhamos direito, até ao último raio de sol.

11/30, Benji et le rayon vert.

• #13 Passadiços do Tejo

August 13, 2024 in Portugal ⋅ 🌙 21 °C

Sempre gostámos de fazer trekkings, mas com o Benji ainda não nos atrevemos, até porque já está grande demais para andar ao colo mas pequeno o suficiente para não aguentar mais do que dois kms.

Às vezes não é preciso ir muito longe para fazer o que gostamos e escolhemos os passadiços do Tejo, com toda a vida do estuário, para ser o primeiro.

Rapidamente chegámos à conclusão que teríamos que fazer de bicicleta e trazer um picnic para não ser um suplício para esta amostra de gente.

13/30, Fake trekking.

• #14 Semana na Arrifana

August 24, 2024 in Portugal ⋅ 🌬 22 °C

Durante vários anos, no final do mês de agosto, passávamos uma semana numa casa em cima da praia da Arrifana.
    Com um terraço enorme onde podíamos ver as ondas de manhã à noite. Onde podíamos fazer churrasco e tomar as refeições com a melhor vista Podíamos ir e vir da praia sem compromisso, sem carro, sem constrangimento.

Este ano, fomos desafiados pelo João e pela Diana, e decidimos voltar com o nosso Benji. Partilhar com ele a cama de rede no terraço, ver o pôr do sol ou ir surfar e fazer adeus, depois de uma onda, a quem ficou a beber uma cerveja em casa.

O Benji iniciou a sua jornada no bodyboard, um primeiro passo para se sentir mais à vontade e talvez um dia surfar também.

14/30, cantinho à beira mar plantado.

• #15 Andar de Skate com o Benji

September 1, 2024 in Portugal ⋅ ☀️ 26 °C

Entre skate, snowboard e surf, temos muitas pranchas em casa. Claramente, o Benji tem mostrado muito interesse em andar em qualquer uma delas.

O skate será sem dúvida o primeiro, até porque podemos andar em qualquer lado, não precisa de saber nadar ou de ter todo um equipamento para o frio.

Equipados a preceito, fomos curtir no hub criativo do Beato. A pé, sentado, e até com o sake do baixo do braço. A iniciação está feita, venham as feridas!

15/30, Benji Ribeiro, X games here we go!

• #16 Nova aventura radical

September 8, 2024 in Portugal ⋅ ☀️ 23 °C

Gostamos de acreditar que somos radicais. Talvez não sejamos tanto assim, mas vamos tendo algumas experiências diferentes.
    Queríamos experimentar algo novo mas que desse para fazer a 3.

Nada melhor que vestirmos os nossos fatos de super heróis e enfiar-nos num túnel de vento.

Parece fácil, mas... Tens que utilizar o teu corpo para encontrares o ponto de equilíbrio. O Benji teve os seus 3 primeiros segundos de adrenalina, mas não adora o vento. Well done kid!

15/30, Benji Knoxville, o wanna be radical.

• #17 Churrasco temático no terraço

September 14, 2024 in Portugal ⋅ ☀️ 29 °C

Há um ano atrás comprámos esta casa. Desde o início ficámos entusiasmados com os dois terraços.

Quando fizemos a lista, pensámos que podíamos fazer um evento temático... A ideia era fazer algo nos santos populares.
    Pensámos em algo asiático, chegámos a pensar em algo africano...

Mas sem planear, acabámos por fazer um belo almoço com os padrinhos, a homenagear o grande fotógrafo guineense: Benjamim Boniquet Valentim.

16/30, Benji Samba Baldé, arte objetiva.

• #18 Regresso do Benji a África

September 21, 2024 in São Tomé and Príncipe ⋅ ☁️ 25 °C

O Benji saiu de África, mas não queremos que África saia dele. Quando pesquisávamos países com isenção de vistos para guineenses, São Tomé e Príncipe não deixou dúvidas!

Chegámos e as primeiras coisas que ouvimos foi "Bem vindos a um pedaço do paraíso", "Aqui é tudo leve, leve".

Foram duas semanas incríveis, de contacto com pessoas incríveis, natureza e praias deslumbrantes e comida de chorar por mais.

São Tomé deslumbrou e o Benji não facilitou.

17/30, Benji Leve Leve

• #19 Limpeza praia

October 13, 2024 in Portugal ⋅ ☀️ 24 °C

Queremos incutir os valores certos ao Benji. Para além de que já tínhamos perdido várias limpezas de praia na Fonte da Telha.

Se queremos muito que aconteça, temos que colocar na lista! Lá fomos nós a caminho da Ericeira com a avó Margarida - a fanática das limpezas!

É impressionante a quantidade (e tipo!) de lixo que se vê na praia... Desde pequenos plásticos, a redes de pesca, passando por garrafas e preservativos...

Foi uma tarde gratificante em família, que terminou com a merecida recompensa: cerveja ao pôr do sol.

#19/30, Benji Rocky, o camião verde do lixo.

• #22 Caminito del Rey

November 2, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 19 °C

Caminito del Rey já foi um dos trekkings mais perigosos da Europa. Fica localizado junto a El Chorro, um dos epicentros da escalada Europeia.

O nome foi dado depois do rei de Espanha inaugurar este antigo atalho (a 100 metros de altura), que era utilizado pelos operadores de manutenção da central hidroeléctrica.

As paisagens são deslumbrantes, o desafio foi superado e a cerveja (como sempre) esperava por nós no final.

22/30, Boniquet & Valentim, quem tem medo compra um cão.

• #23 Mergulho num sitio novo

November 3, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 18 °C

Mergulhar é mais uma paixão comum que esperamos ansiosamente que o Benji adopte! Vamos a caminho do nosso vigésimo mergulho mas parece que começámos ontem.

Não deu para mergulhar em São Tomé, decidimos arriscar em Granada. E que mergulho! Nas águas quentes do mediterrâneo, fomos transportados temporariamente para Fernando Noronha.

Mergulhamos na praia de La Herradura, uma reserva natural com muita vida - foi uma pena termos esquecido a GoPro!

23/30, un montón de peces!

• #24 Fazer a nossa Cerveja

November 9, 2024 in Portugal ⋅ 🌙 16 °C

A nossa vida de mestre cervejeiros começou em 2018, em plena Paiva Couceiro. Na altura já gostávamos muito... De beber.

Já fizemos Pilsner, IPA, Stout... Mas com a pandemia parámos e nunca mais voltámos. Precisávamos de um empurrão.

Regressámos à produção e vamos poder provar a nossa cerveja (Stout) no final do ano - os biscoitos feitos a partir dos cereais, já foram. Foi patrocinada pelo Lx Brewery. Estamos a rezar.

24/30, Brewmasters, long live the craft beer!

• #25 Joker #3 Lyon

November 22, 2024 in France ⋅ 🌙 3 °C

Íamos sem grandes expectativas e Lyon foi uma agradável surpresa. Dentro dos constrangimentos de fazer uma viagem com duas crianças, conseguimos aproveitar.

Lyon tem bastante história, já foi a 2a cidade mais importante do país. Para os franceses mas também para italianos.

A influência na arquitetura ainda é bastante visível, mas o que sobressai são os "túneis" que existem para atravessar bairros - os mais de 600 Traboules. Hoje em dia, zona de hipsters e artistas.

Tem uma ótima gastronomia, considerada a capital gastronómica mundial, tem a rua com mais restaurantes com estrelas Michelin... E não, não são apenas 2 são 3.

25/30, Lugduno, a cidade dos dois rios.

• #26 Arte em familia

December 1, 2024 in Portugal ⋅ ☁️ 18 °C

O Benjamim é mais "engenheiro" que "artista". É muito curioso e observador. Gosta de perceber como tudo funciona.

Quisemos estimular o Dali que há dentro dele (e de nós). Fizemos um workshop de 2h com a Rita Rovisco e o tempo passou a voar.

Foi interessante vê-lo explorar e também foi muito interessante convencê-lo a explorar o que ele não quer explorar. É uma negociação constante.

26/30, Benji Dali, o Toureiro Alucinógeno.

Trip end
    December 31, 2024