• Be Kyan

• Trip start
    January 1, 2025

#4 Portugal dos pequeninos

February 16, 2025 in Portugal ⋅ ☁️ 15 °C

Existem os clássicos e depois existem OS clássicos. A sensação de estar dentro de um país em miniatura deve ser especial. Bem vindo ao Portugal dos Pequenitos!

Curiosamente o primeiro edifício é o da Guiné Bissau. Passámos pelo Algarve, pelas ilhas e terminamos em Macau.

Um misto de arquitetura, história e cultura em geral.

4/30, Benji Tristão, o descobirador da Guiné Bissau (Coimbra)

• #5 Museu da Carris

March 2, 2025 in Portugal ⋅ ☁️ 13 °C

Elétricos, Autocarros, Metro e aviões. O Benjamim é fã de qualquer transporte público (e privado, quiçá!).

O Elétrico tem aquele charme, remete-nos para um período de classe e elegância. Onde vestir fato era a norma e andar de havaianas impensável!

Neste dia, jogamos mais uma cartada das experiências da avó Margarida.

02/03, Lisboa antiga moderna

• #6 Secret Concert Sofar

March 28, 2025 in Portugal ⋅ ☀️ 13 °C

Um concerto surpresa. Quem nunca...?! Nós!
    Foi uma bela primeira experiência. Ir sem expectativas ajuda sempre. A companhia do João e da Diana também.

Eles organizaram tudo, nós aparecemos. Sabíamos que era em Alvalade, o resto foi uma boa descoberta. Ficamos fãs da Gisela Mabel - que provavelmente irá fazer um collab com a Mariama!

O concerto dela marcou-nos particularmente. Foi o primeiro da noite e definiu a bitola. Ela encantava no piano e o seu companheiro, levava-nos para outra dimensão na percussão.

6/30, So far, so good

• #7 Escalada

April 12, 2025 in Portugal ⋅ 🌧 16 °C

A Glória era addicted da escalada. Entretanto virou agulhas para outros desportos. O Benjamim, devidamente apoiado, gosta de experimentar.

Juntámos a fome à vontade de comer e fomos finalmente fazer uma sessão. Esta ideia não surge por acaso. Várias vezes durante a semana o Benji pede para subir a rampa que dá acesso ao Vertigo - ele lá tem os seus motivos...

O grip do Benji é forte e com o apoio da mãe, virou um super escalador. Divertiu-se, caiu, riu. E no final ainda chorão, quando bateu com o nariz no chão.

7/30, Benji the climber

• #9 História & Estórias

June 3, 2025 in Portugal ⋅ 🌙 18 °C

Praticamente todos os fins de semana vemos o mesmo episódio da patrulha pata. Tem dragões, castelos e princesas.

Desde então, visitar castelos tem todo um outro sentido. Visitámos o castelo de São Jorge. Não tem dragões mas tem pavões, não tem princesas mas tem surpresas!

Entre túneis secretos, maus imaginários, bolas de canhão atiradas com muita força e muitos muitos porquês, estimulámos a nossa criatividade e imaginação!

8/30, Dom Benji IV, o rei de Portugal

• #23 Carta Marinheiro

November 22, 2025 in Portugal ⋅ 🌙 10 °C

Muitas travessias no Sado tinham que dar em qualquer coisa - o Valentim é oficialmente Patrão Local!

Como sempre, ficou tudo para a última, o último curso do ano, o último dia possível para fazer exame, estudar apenas nos últimos dias...

Depois de 30h teóricas, 12h práticas e alguma ajuda no exame (os instrutores foram porreiros), temos licença para aprender a navegar.

23/30, May Day, May Day, aqui Charroco, escuto.

• #24 Picnic em Monsanto

November 22, 2025 in Portugal ⋅ 🌙 9 °C

Em contagem decrescente para utilizarmos todos os vouchers que demos à avó Margarida, decidimos fazer um piquenique em Monsanto.

O dia estava perfeito e ao chegarmos tivemos uma agradável surpresa. Encontrámos o melhor parque infantil de Lisboa.

As crianças divertiram-se e os adultos comeram e beberam. Não se pode pedir mais. A vida é simples. A vida é boa.

24/30, Monsanto, o pulmão de Lisboa.

• # 25 Escape Room

December 20, 2025 in Portugal ⋅ ⛅ 19 °C

"Detetive Jingle Bell. Quem é que se registou assim?!". Foi assim que começou a nossa aventura na aldeia de Agrabah.

A aldeia foi evacuada devido a uma maldição. Entre génios da lâmpada, tapetes voadores e constelações, conseguimos libertar a cidade da maldição.

Uma super equipa para um super desafio. Daqui a uns anos trazemos os estagiários.

25/30, Jingle Bell, o detevive que nunca existiu.

• #27 Subida à Torre (do Pico)

December 24, 2025 in Portugal ⋅ ⛅ 3 °C

Ainda não é desta que subimos ao Pico. Há dois anos tivemos um imprevisto com a reserva, desta vez tivemos um imprevisto sem reserva (Isaac!).

Trocamos o Pico pela Torre, e o trekking pelo sku (ski com o cú, para os menos entendidos em desportos de neve).

Depois do livro do pai natal, que lemos todas as noites há mais de um mês, foi a primeira vez que o Isaac viu neve. Foi a segunda vez do Benji.

27/30, Aquela paragem obrigatória

Trip end